Тот самый рецепт торта на скорую руку, который нужно знать всем хозяйкам. Я искала его всю жизнь!

Дата публикации: 04.10.2018

«Господи, это же неприлично вкусно», — думала я, вкушая шоколадный торт в одном из ресторанов, и не верила, что подобное чудо получится приготовить самостоятельно. Оказалось, рецепт приготовления не то что простой, он элементарный! Никаких особых требований и виртуозных навыков — достаточно испечь шоколадный корж, приготовить нежный сметанный крем и с любовью украсить домашнее кондитерское творение.

Шоколадный торт на раз-два готовится по тому самому, очень простому и быстрому рецепту, который ты давно искала. На любой праздник и просто к чаю — настоящее спасение для занятой хозяйки!

Вкусный шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 250 мл сливок любой жирности
  • 1 ст. сахара
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл натурального йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью миксера взбей яйца с сахарным песком. Муку просей и смешай с разрыхлителем.
  2. Смешай взбитые яйца с мукой, добавь ванильный сахар, молоко и какао-порошок. Тщательно перемешай ингредиенты до получения однородного теста средней густоты.
  3. Тесто помести в форму для запекания и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Свежеиспеченный корж охлади и разрежь вдоль на две половины.
  4. Приступай к приготовлению крема: взбей сметану с сахаром до пышности, добавь йогурт и тщательно перемешай. В отдельной посуде взбей сливки с помощью миксера. Обе получившиеся массы смешай и взбей до однородности. Крем готов!
  5. Каждый корж обильно промажь кремом, сложи один на другой, а сверху укрась торт как вздумается — орехами, шоколадом, ягодами, фруктами или глазурью. Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов!

Не зря же говорят, что всё гениальное — просто! Быстрый шоколадный торт из доступных продуктов может оказаться в разы вкуснее и желаннее самого дорогого угощения из элитной кондитерской. Приготовить такой десерт совсем не сложно, единственная проблема — невозможно остановиться после первого кусочка.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

С хорошим соусом можно съесть даже опилки. Хороший соус может спасти не очень правильно...

Мой папа никогда не добавляет соль в маринад для шашлыка. Правильная нарезка, гранатовый сок, лавровый лист и минимум специй — вот весь секрет. А...

6 самых опасных народных методов лечения

Наверное, каждый человек, который пользуется интернетом, хоть раз да натыкался на кричащие заголовки: «Простое средство лечит рак!», «Лекарство от диабета есть у вас на...

Зачем вы не пристегиваетесь?

Вчера прилетел в Москву. Три поездки на такси. Все три водителя не пристегиваются ремнями. Последний сегодня утром оказался из особой группы «профессионалов», использующих заглушку...

Сладкий лук

Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать,...

Антибактериальное мыло — жидкое и твердое: польза или вред, состав, эффекты применения

Беспокоясь о своем здоровье, человек старается подобрать для себя только наиболее безопасные средства личной гигиены. Одним из них является антибактериальное мыло, дискуссии вокруг которого...