Тот самый тертый пирог с творогом: пышная вкуснятина прямиком из детства. Запасаемся белком на зиму!

Дата публикации: 12.12.2018

Этот вкус не забыть даже спустя многие годы, потому что любовь с первого кусочка не забывается. Нежная творожная текстура, легкие хлопья из тертого теста и всего полчаса на готовку — формула идеального лакомства. Такой он, этот тертый творожный пирог!

Мы подготовили для вас рецепт аппетитной выпечки, хорошо знакомой с самого детства. На заметку: если добавить в рецептуру соду и лимонный сок, наш пирог станет чуточку пышнее и превратится в классическую королевскую ватрушку.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г
Сливки — 5 ст. л.
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Творог — 180 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  2. Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.
  4. Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.
  5. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  6. Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Тертый пирог с творогом готов. Подавайте его к столу горячим, разрезав на порционные кусочки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить кофе лучше баристы в домашних условиях

Чашечка идеального кофе утром — залог яркого, насыщенного и продуктивного дня. Но, чтобы напиток был и правда безупречным, следует сварить его правильно. Ведь на...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

Возможно ли вырастить лаврушку на подоконнике

Все мы мечтаем об удаче и славе, но мало кто догадывается, что их можно в буквальном смысле вырастить на подоконнике. Достаточно посадить лавровое деревце,...

23 фото из прошлого, которые понравятся тем, кто помнит свои 90-е

Что-то не совсем соответствует 90-ым, но дети 90-ых несомненно вспомнят. 1. Эти часы были почти в каждом доме 2. Это тюнинг тех времён 3. И эта жевательная...