Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.

Дата публикации: 25.05.2023

Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.

Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем. Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Я бы с вами поспорила. Ведь на печенье с повидлом не нужно тратить много времени и сил.

Эту простую выпечку всегда готовила моя тетя, когда гостила у нас. В детстве я думала, что она волшебница. Разве можно так быстро испечь целую гору лакомств? Теперь я понимаю, в чём был ее секрет. А замечательный рецепт «Трубочек с повидлом» я позаимствовала и сейчас поделюсь им с вами. Налетай!

Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Повидло — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 250 г
Ванильный сахар — 10 г
Апельсиновая цедра — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

    1. Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.
    2. Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6–8 сантиметров. Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же самое с другой частью теста.Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.
    3. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.Трубочки с повидлом, которые готовятся в два счета. В магазине такого не купишь.
Домашнее лакомство получается ну очень вкусным и сметается со стола на раз-два. Помните, что если кто-то съел ваше печенье с начинкой, значит, вы не одиноки.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: