Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 28.12.2019

Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
Так сложилось, что в нашей семье одни сладкоежки. Если в доме нет песочного печенья, яблочного пирога или хотя бы кусочка шоколада — день автоматически не задался. Поэтому продумывать приготовление десертов приходится заранее и тщательно.

Во время последнего отдыха в Турции мы попробовали тулумбу в сахарном сиропе. Восторга у мужа и детей было столько, что пришлось срочно по приезде домой искать рецепт и готовить. Получилось не хуже оригинального! Советую вам тоже обязательно попробовать.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 80 г
Вода — 450 мл
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 20 мл
Подсолнечное масло — 300 мл

Приготовление

  1. 250 мл воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте к ним просеянную муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приготовьте однородное заварное тесто.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  2. Снимите массу с огня и по одному введите яйца, каждое отдельно перемешивая лопаточкой, пока оно не растворится в тесте. Смесь выложите в кондитерский мешок.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  3. В глубокой сковороде или другой удобной емкости разогрейте подсолнечное масло и выдавите в него «колбаски» из теста. Они обязательно не должны прикасаться друг к другу. Обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Готовую тулумбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  4. Лимонный сок и сахар смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 15 минут.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  5. Тулумбу выложите в сироп и оставьте на 10 минут, чтобы она им пропиталась.
Десерт подавайте к столу с чаем или кофе. Тулумбу можно полить черным шоколадом или присыпать измельченными орехами — так вкус получится еще более насыщенным. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самое мощное бабушкино средство для памяти! Улучшит зрение и слух.

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в...
Слоеный пирог с сосисками – быстрое решение для семейного ужина

Слоеный пирог с сосисками – быстрое решение для семейного ужина

Простой и вкусный пирог – настоящее спасение для занятых домохозяек! Для сытного угощения понадобится всего 3 ингредиента (скорее всего, они уже есть на вашей...

Икра из баклажанов на зиму и не только, рецепты — пальчики оближешь

Икра из баклажанов пожалуй одна из самых известных и вкусных закусок. Часто её сравнивают с икрой из кабачков. Но по моему это совершенно разные закуски....

Дачный мастер-класс: клумба и «зелёная стенка» в терракотовых горшках

Освойте этот несложный мастер класс, и вскоре все дачные гости будут спрашивать у вас совета и одаривать вас комплиментами за удачное дизайнерское решение. При...
Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный...