Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 28.12.2019

Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
Так сложилось, что в нашей семье одни сладкоежки. Если в доме нет песочного печенья, яблочного пирога или хотя бы кусочка шоколада — день автоматически не задался. Поэтому продумывать приготовление десертов приходится заранее и тщательно.

Во время последнего отдыха в Турции мы попробовали тулумбу в сахарном сиропе. Восторга у мужа и детей было столько, что пришлось срочно по приезде домой искать рецепт и готовить. Получилось не хуже оригинального! Советую вам тоже обязательно попробовать.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 80 г
Вода — 450 мл
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 20 мл
Подсолнечное масло — 300 мл

Приготовление

  1. 250 мл воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте к ним просеянную муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приготовьте однородное заварное тесто.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  2. Снимите массу с огня и по одному введите яйца, каждое отдельно перемешивая лопаточкой, пока оно не растворится в тесте. Смесь выложите в кондитерский мешок.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  3. В глубокой сковороде или другой удобной емкости разогрейте подсолнечное масло и выдавите в него «колбаски» из теста. Они обязательно не должны прикасаться друг к другу. Обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Готовую тулумбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  4. Лимонный сок и сахар смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 15 минут.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  5. Тулумбу выложите в сироп и оставьте на 10 минут, чтобы она им пропиталась.
Десерт подавайте к столу с чаем или кофе. Тулумбу можно полить черным шоколадом или присыпать измельченными орехами — так вкус получится еще более насыщенным. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот что случается, когда на стройку берут идиотов

Если человек психически болен, то ему не надо давать в руки мастерок и шпатель — такого нужно лечить. Но кое-кто считает иначе. Что же,...

Вместо жареной картошки: моя духовка не остывает, готовлю самый полезный фастфуд на свете! Отличный...

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи — это так невкусно, сварила морковь...

Как навести красоту во дворе частного дома

Конечно, овощи с грядки это вкусно, полезно и всегда свежо, да и бежать в магазин не надо. Но не всегда стоит засаживать ими все...

15 детских кошмаров, которые помнят все

Все мы в детстве чего-то боялись. У каждого были свои страхи: кто-то боялся темноты, кто-то пауков. А ещё существовали такие страхи, которые преследовали абсолютно...

Салат с тунцом. Просто и вкусно.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ https://www.youtube.com/watch?v=tLlMD681DhQ Салат с тунцом рецепт https://www.youtube.com/watch?v=vcyxmv1TwYA Салат из тунца рецепт. Вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=3By90iLdwK4 Салат с тунцом - Рецепты от Со Вкусом https://www.youtube.com/watch?v=edx0svMWq_w Салат...