Тушеные котлеты с сырными шариками на макаронах гнездах

Дата публикации: 29.01.2020

Приготовить полноценный сбалансированный обед на сковороде за 50 минут? Возможно по рецепту тушеных котлет с сырными шариками. Блюдо получается не только необыкновенно вкусным, но и полезным. Использование нежирного мяса, овощей и качественных макарон позволяет включать рецепт в диетическое или детское меню.

Ингредиенты:

• макароны в виде гнезд – 400 гр.;
• вода – 750 гр.

Для фарша:

• 450 гр. крученого мяса нежирных сортов;
• 1 луковица, мелко нарезанная;
• соль и приправа для мяса по вкусу.

Для сырных шариков:

• 2 плавленых сырка – 180 гр.;
• 1 измельченная долька чеснока;
• 30 гр. свежего укропа.

Для соуса:

• 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
• 1 луковица;
• 150 гр. любого томатного соуса с добавлением 1 ч. л. томатной пасты;
• 1 морковь;
• Немного соли по вкусу.

Тушеные котлеты с сырными шариками на макаронах гнездах

Приготовление:

1. Для приготовления фарша смешать крученое мясо, соль, приправу и нарезанный репчатый лук.
2. Сформировать небольшие круглые котлетки.
3. Измельчить плавленый сыр на терке, добавить мелко порубленный чеснок и укроп.
4. Перемешать ингредиенты, скатать сырные шарики размером 3 – 4 см в диаметре.
5. На разогретую сковороду вылить немного масла, затем обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета.
6. Добавить томатный соус и пасту, прогревать на сковороде 1 – 2 минуты.
7. Морковь натереть в виде длинных тонких брусочков на терке, выложить на сковороду.
8. Тщательно помешивая, тушить 5 – 7 минут до полуготовности.
9. Залить соус холодной водой и равномерно распределить по сковороде макароны гнезда.
10. Приготовленные котлеты выложить поверх макарон, по периметру посуды распределить сырные шарики.
11. Закрыть крышку, тушить на среднем огне 30 – 35 минут.
12. Подавать горячим на порционных тарелках, аккуратно выкладывая все составляющие блюда.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неожиданно: вот как выглядит сын актрисы Елены Яковлевой

Денису Валерьевичу Шальных в этом году исполняется 25 лет. Молодой человек отличается яркой внешностью, делает успехи в бодибилдинге, а его кожа больше чем на...

Харчо из говядины по классическому грузинскому рецепту и варианты с картошкой, орехами и в...

Харчо из говядины – кулинарное достояние национальной грузинской кухни, завоевавшее признание во всем мире благодаря отменному вкусу и питательным свойствам. Блюдо представляет собой суп...

Неординарная переделка обычного свитера

Обычный трикотажный свитер без изысков легко сделать нарядным. Базовая однотонная классика сразу превратится в модную и стильную вещь и все это при минимуме затрат...

10 правил воспитания, из-за которых дети становятся гениями

Многие мамы мечтают вырастить из своего ребенка гения. Однако при всем многообразии методических пособий по воспитанию детей, точной инструкции к вундеркинду не создал пока никто. Однако существуют родители, которые...

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачками

Хлопотливые хозяюшки начинают заготавливать овощи на зиму — крутить кабачковую икру, делать кетчуп из помидор и, конечно же, закрывать вкуснейшее лечо. Но и свежими овощами нужно успеть насладиться всласть....