Творожная запеканка с грушей. Умопомрачительный десерт из минимального набора продуктов.

Дата публикации: 05.09.2019

В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.

Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Творог — 350 г
Груша — 300 г
Яичные белки — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
  2. Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
  3. Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
  4. Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
  5. Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Крахмал, 3 салфетки и… Через час у тебя на столе будет настоящий шедевр! Пора...

Ты глазом моргнуть не успеешь, как наступит светлый праздник Пасхи. Известно ли тебе, что в этом году Воскресение Христово выпадает на 28 апреля? Я...
24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

Семейные фотографии наряду с воспоминаниями — пожалуй то немногое, что остается после того, как нас покидают наши дедушки и бабушки. Но не будем о...

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

27 секретных сообщений, которые посылает ваше тело

Метаболизм, регулирование температуры, обновление клеток, самоисцеление, функционирование внутренних органов – это все происходит на первый взгляд автоматически. Но вовсе не означает, что ваше тело...
35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать каждый

35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать каждый

Желаете пообедать в полной темноте? Может, вы всегда хотели съесть свой ужин в компании львов? Или жирафов? К счастью, рестораны из этой подборки способны...