Творожно-шоколадный пирог — лакомство, которое приятно удивит тебя своим нежнейшим вкусом.

Дата публикации: 21.02.2017

Несмотря на то, что человечество употребляет какао-бобы уже не одну тысячу лет, люди додумались печь из этого продукта торты только в XIX веке. Сначала это были изделия, напоминающие торт «Пражский», а потом появились знаменитые «Захер» (с прослойкой абрикосового джема между коржами и взбитыми сливками), «Эстерхази» (с миндалем) и «Шварцвальд» (со взбитыми сливками и вишнями).

Сегодня же рекомендуем тебе рецепт не менее утонченного лакомства — шоколадного пирога с нежнейшей творожной начинкой.

Творожно-шоколадный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки (основа)
  • 250 г сливочного масла (основа)
  • 4 ст. л. какао-порошка (основа)
  • 100 г + 150 г сахара (основа + начинка)
  • 600 г творога (начинка)
  • 4–5 яиц (начинка)
  • 200 мл сметаны (начинка)
  • 2 ст. л. крахмала (начинка)
  • 1 ч. л. ванилина (начинка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с приготовления основы будущего пирога. Сначала необходимо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Затем добавь к полученной массе какао, муку и тщательно перетри все ингредиенты.

3. Возьми форму, в которой ты будешь запекать пирог, и смажь ее сливочным или растительным маслом.

4. В форму выложи половину мучной крошки.

5. Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Для этого взбей в блендере все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться гладкая масса без комочков.

6. Поверх мучной крошки выложи в форму творожную начинку и разровняй.

7. На начинку выложи оставшуюся мучную крошку и поставь пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

8. Через час достань пирог из духовки и дай ему остыть. Только после этого можно извлечь его из формы.

Этот шоколадный десерт можно приготовить быстро, имея в холодильнике минимум ингредиентов. Храни этот рецепт на случай, если тебе захочется чего-нибудь ну очень вкусненького!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, сколько раз в день это делать, какие добавки выбрать и как добиться круглогодичной яйценоскости? Все эти вопросы терзают начинающих фермеров, которые...
Как обустроены кухни в США

Как обустроены кухни в США

Каждый из нас смотрел голливудские фильмы и уж точно обращал внимание на тамошние интерьеры — просторные, функциональные и совсем не похожие на наши. А кухня...

Потрясающий маринад для шашлыка по-армянски. Никакого майонеза, уксуса и вина! Аж слюнки текут!

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и...
Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

На первый взгляд, выращивать морковь весьма просто – вскопал гряду, посеял семена, пару раз полил и жди урожая. Увы, это не так, и столь...
В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

Уникальный в своем роде проект был реализован в Чеховском районе Подмосковья архитектурной студией «Niko architect» Станислава Николаева. Футуристических форм сооружение с плавными, закругленными линиями,...