Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Дата публикации: 27.09.2017

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

Простое творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

2. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

3. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.

5. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Домашние растения создают уют в наших домах и радуют глаз. Как же хочется, чтобы вазоны выглядели здоровыми и красивыми. Что мы только не делаем:...
Почему разумно отказываться от выпускного бала

Почему разумно отказываться от выпускного бала

1 сентября давно позади, и учебный год уже в самом разгаре. Кто-то пошел в первый класс, кто-то незаметно даже для самого себя превратился из...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Срезать или выкручивать?

Срезать или выкручивать?

Тема поста - вечный спор грибников о том, как надо собирать грибы - срезать или выкручивать. На фото: Подосиновик сосновый, Leccinum vulpinum. 26.08.2018г., п.Ёнский, Мурманская...
Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых технологий

Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых...

Советские дети хотели стать инженерами, врачами, водителями или военными, чтобы приносить своим трудом пользу людям. У современного ребенка выбор значительно шире, однако удручает то,...