Творожный кекс по ГОСТу с изюмом

Дата публикации: 20.11.2017

Очень вкусный гостовский творожный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 130 гр. творога (желательно жирного 18%)
  • 2 яйца 80 грамм
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюм
  • Глазурь: 100 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт в видео.
Взбить масло с сахаром, добавить творог и ещё раз взбить.
Продолжая вбивать добавить по одному яйцу, добавить муку в два приёма.
В конце добавить по желанию изюм
Выпекать при 170-175С 1 час.
Охлаждённый кекс можно покрыть лимонной глазурью и украсить (у меня вафельные цветочки),
Всем вкусных кексов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители...

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Го Бао Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе) https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски https://www.youtube.com/watch?v=mt6c4y-kmFU Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане. https://www.youtube.com/watch?v=betzgNCiqZ4 Свинина в...
Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Эти комбинации клавиш без сомнений пригодятся тебе в работе! Конечно, всё это можно сделать и с помощью мышки, но почему бы не упростить себе...

Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе

В Вильнюсе принято устанавливать елку примерно за месяц до Рождества. От традиций литовцы не отошли и в этом году. Вечером 1 декабря здесь официально...

Маринованная свекла на зиму – рецепты со стерилизацией и без

Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть...