Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Дата публикации: 02.04.2020

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

    • 500 г муки
    • 170 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г творога
    • 8 г ванилина
    • 2 яйца
    • 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    • 1,5 л молока
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 10 г ванилина
    • 4 ст. л. муки
    • 3 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
    2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
    6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
    8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
    10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
    11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
    13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда в горшочках в духовке — оригинальные идеи приготовления и подачи основного блюда

Готовить блюда в горшочках в духовке - сплошное удовольствие! Угощения всегда выходят вкусные, ароматные и насыщенные. Главное правильно сочетать компоненты и немного подождать, пока...

Вот как мне удалось избавиться от заложенности носа: методика, проверенная тысячами людей!

Точечный массаж при гайморите и синусите — отличное решение для тех, кто не хочет подвергать организм воздействию сильных препаратов. Эта процедура помогает активизировать обменные процессы в...
Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя...

Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото

Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или,...

14 признаков эмоционального выгорания, из-за которых вы не можете двигаться дальше

Мы знаем все о тайм-менеджменте, выкладываем в сториз бесконечные планы на день и порой жалеем, что в сутках не 25 часов. Мы укладываемся в нереальные сроки, разбираемся в областях, не имеющих к нам отношения, и честно пишем в резюме...