Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Дата публикации: 02.04.2020

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

    • 500 г муки
    • 170 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 400 г творога
    • 8 г ванилина
    • 2 яйца
    • 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    • 1,5 л молока
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 10 г ванилина
    • 4 ст. л. муки
    • 3 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
    2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
    4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
    6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
    8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
    10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
    11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки
    12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
    13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта,...
Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и услаждают взор, манят...

«Мохнатую» от перегрузки и ожирения печень реанимирует стакан этого напитка, возьми 3 ст. л…

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...