Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Дата публикации: 29.01.2020

Тыквенный пирог с ореховой крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крошки:
  • очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • мука – 0,3 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка мускатного ореха
Для начинки:
  • мякоть тыквы – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт.
Для теста:
  • мука – 1,25 стакана
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • ледяная вода – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
Шаг 2
Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.
Шаг 3
Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
Шаг 5
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

5 бюджетных способов покрасить стены как в элитном жилье, всё своими руками! Суперполезные подсказки!

Трудно найти людей, которые в своей жизни никогда не сталкивались с ремонтом. Ремонт в доме — дело хорошее, но довольно непростое и достаточно затратное...

Сытный и яркий салат на зиму «Черкассы» готовлю целую осень

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом...

Хоть бери и никогда не выбрасывай старые джинсы! 30 эксклюзивных идей. Для всех ценителей...

Вряд ли существует материал столь же универсальный! Узнав, что можно сделать из старых джинсов, рассмотрев пристально каждую идею, невозможно заставить себя отправить на свалку...

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным...

Она взяла бутылку пива с собой в душ. Результат превзошел все ожидания! Наши бабушки...

Пиво – это отличное средство для волос, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Никакие дорогостоящие средства не сравнятся с масками, шампунями или ополаскивателями,...