Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

Дата публикации: 10.11.2017

Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада, получается очень интересно.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 3 шт,
  • сахар — 150 г,
  • тыква — 250-300 г,
  • мука — 200 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • корица — 1 ч.л,
  • кардамон — 0,5 ч.л
  • начинка :
  • шоколад (лучше тёмный) — 90-100 г,
  • масло слив. — 10-15 г,
  • мягкий сыр — 300 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Тыкву почистить, порезать и довести до готовности. Я это делаю в мультиварке, в специальной чаше на пару. Остудить и погружным блендером превратить в пюре.
      Перемешать муку, разрыхлитель и пряности. Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавляя сухую смесь, размешивать миксером на невысокой скорости.
    • Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Использую противень 37 на 33 см (размер по дну).
      Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 10-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
      Готовый корж завернуть рулетом и дать остыть.
    • Тем временем сделать крем. Для этого растопить шоколад с маслом и перемешать миксером с мягким сыром( можно покупной, но я беру самодельный).
      Нанести ровным слоем крем на остывший корж и свернуть. Дать пропитаться.
      Украсить по желанию.Подробнее смотрите ролик ниже.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки

Потребуется: Лаваш Начинки: 1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза. 2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока,...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить постный турецкий хлеб на сковороде

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу...

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...

Вот зачем я замораживаю хурму! Моя любимая шкатулка с витаминами.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды...