Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения. Кто бы раньше подсказал…

Дата публикации: 14.11.2017

Как варить пельмени

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция «Со Вкусом» решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени

  1. Вареные пельмени
    Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.
  2. Пельмени на пару
    Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.
  3. Жареные пельмени
    Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.
  4. Пельмени в мультиварке
    Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Увидев, как этот мужчина повесил свитер, я немедленно отправился к шкафу!

Хранить свитеры на полках — это не всегда удобно. Такая одежда часто громоздкая, поэтому, сложив всего несколько вещей, ты видишь, что свободное пространство заканчивается. Разумнее...

10 удачных рецептов пирогов с яблоками. Готовь хоть круглый год, независимо от сезона.

Яблоки — одни из самых доступных фруктов, поэтому и пироги с ними наиболее распространенные. Ароматные, нежные, сочные, вкуснющие! Готовить такую выпечку можно круглый год, ведь яблоки...

Девчонки, не ведитесь! Девушка рассказала всю правду о бюстгальтере, который увеличивает грудь

Девушка купила бюстгальтер, который должен был придать её груди эффект визуального увеличения и подарить множество других приятных плюсов. Однако всё оказалось не так радужно,...

Рецепт закуски из шампиньонов. Даже огромной сковородки будет мало!

Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами...

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...