У каждого листочка своя индивидуальность. Превращение сухих листьев в произведения искусства.

Дата публикации: 05.07.2019

Если вы видите себя как художника, что угодно можно превратить в произведение искусства. В том числе и высохшие листья. Этим и занимается Сюзанна Бауер. Она вышивает на сухих листочках. Ее работы – настоящий баланс между хрупкостью и силой.

Как отмечает сама Сюзанна, работа с сухими листьями требует немало терпения, рука должна быть твердой. Однако она отмечает, что все эти усилия не напрасны, ведь ее работа вызывает определенные эмоции у людей.

«Процесс начинается со сбора и сортировки листьев. Я также подбираю детали, материалы. Непосредственно создание – это небольшая часть. Конечный результат не возможен без опытных образцов. У меня всегда есть несколько вариантов. Время выполнения зависит от сложности и размера работы», — рассказывает Сюзанна.

Вышивка – традиционное ремесло, у которого есть как функциональная, так и декоративная функция. Для Сюзанны вышивка стала способом выражения эмоций и идей.

«Я работаю с очень тонкими крючками, иглами и нитями. Это очень кропотливый процесс», — отмечает она.

Сочетание такой тонкой работы с хрупкими листочками помогает Сюзанне отразить ее главную идею – хрупкость связи между людьми, красоту природы, которую можно найти даже в мельчайшей детали.

«У каждого листочка своя индивидуальность. Требуется время, чтобы придумать для него идеальное сочетание. Нужно подчеркнуть его природу, но и отразить себя», — отмечает мастерица.

Чтобы сохранить свои работы, Сюзанна помещает их в рамку за стеклом, которое отражает 99% ультрафиолета.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...

Ромовая баба

Тип: Десерты Время: 140 минут Сложность: Сложно Порций: 8 Согласно одной из легенд, польский король Станислав Лещинский обмакнул суховатую выпечку в сладкое вино. Получившийся десерт ему настолько пришелся по вкусу, что...

Как приготовить обеды в офис на неделю вперёд: 5 блюд из 8 ингредиентов

Шаг 1. Купите продукты Чтобы обеспечить себя офисными обедами на неделю, вам потребуется: 450 г нута, белой фасоли или других бобовых на ваш вкус; 200...
Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой

Пополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот...
Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо...