Ученые ошеломили: лекарство против рака всё это время таилось в обыкновенном зеленом овоще… Как с помощью подручных средств вырастить мощнейший онкопротектор.

Дата публикации: 28.03.2019

Всем давно известно, чем полезна брокколи — в зеленом крестоцветном овоще содержится тройная суточная норма витамина С, клетчатка, кальций, магний и множество питательных микроэлементов. Мы посвятили спаржевой капусте (второе название брокколи) целую статью, в которой вы сможете более подробно узнать о ценности овоща.

Недавно ученые получили сенсационные результаты экспериментов в ходе поиска лекарства от рака. Подтверждено, что зеленая капуста хорошо работает против рака молочной железы, легких, мочевого пузыря, печени, предстательной железы, желудка и толстого кишечника. Люди, употребляющие не менее 1 кг капусты брокколи в неделю, реже подвержены риску онкозаболеваний.

Противораковое действие крестоцветным обеспечивает фитонутриент сульфорафан, который способен снижать сахар в крови и разрушать гены раковых клеток. Вот почему на рынке однажды появились «таблетки из брокколи» с высокой концентрацией этого вещества. Но биодобавки оказались малоэффективны по сравнению с более мощным инструментом: оказалось, еще большим антиоксидантным потенциалом обладают ростки брокколи.

Ростки брокколи против рака

В побегах капусты в 100 раз больше сульфорафана, чем в зрелом овоще. Ученые из Университета Джона Хопкинса, США, обнаружили в ростках брокколи свойство выводить токсины из тела человека. Употребление всего 150 г молодых побегов в день поможет людям из экологически неблагоприятных регионов вывести канцерогенные вещества и уменьшить риск загрязнения организма.

Кроме того, люди с аутизмом, ежедневно принимавшие пророщенную капусту, стали проявлять лучшие показатели социальной активности и вербального общения. Сульфорафан способен улучшать энергетический обмен в клетках и смягчать нейровоспалительные процессы, что снижает симптомы аутизма.

Это простое, доступное и безопасное средство имеет огромный ряд преимуществ:

  • очищает организм
  • снижает уровень холестерина
  • облегчает симптомы диабета
  • подавляет вирусы гриппа
  • имеет антибактериальные и противогрибковые свойства
  • предотвращает и борется с сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • защищает кожу от вреда ультрафиолетового излучения
  • укрепляет познавательные способности мозга и защищает его от воспалений
  • улучшает зрение, делает кожу эластичной и молодой

Как вырастить брокколи

Налейте в миску чистую питьевую воду, разместите в ней ситечко и высыпьте семена брокколи. Накройте конструкцию стеклом или пищевой пленкой, чтобы семена не высохли. Каждый день меняйте воду, и через 2 недели появятся ростки, которые можно сразу использовать в пищу. Хранить их можно 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Как употреблять ростки брокколи

Вариантов множество: отправьте свежие зеленые побеги в салат, в квашеную капусту, посыпьте готовые блюда, бутерброды или сделайте смузи. Вкус у ростков терпкий, что можно выгодно использовать в кулинарии для придания блюдам пикантности.

Стоит обратить внимание на еще одно свойство сульфорафана. Он активно образуется при жевании. Если добавить к росткам продукты редисового ряда (дайкон, редис, редька, репа и ее зелень, хрен) и активно жевать их вместе, то концентрация сульфорафана существенно возрастает.

Выращивание брокколи в домашних условиях не составляет никакого труда. Обязательно попробуйте и вы убедитесь, как легко организовать дома мини-ферму с лекарством против рака. Польза от такого продукта более чем очевидна. Те, кто ежедневно употребляет пророщенные зерна и семечки, отмечают повышение работоспособности, прилив бодрости, хорошего настроения и улучшение сна. Также заметно улучшается упругость, тонус и цвет кожи.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкус из детства – простой и быстрый рецепт домашних беляшей

Вкус из детства – простой и быстрый рецепт домашних беляшей

Пышные беляши – отличная идея для сытного перекуса! Не стоит злоупотреблять такой пищей, но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-то сочным и ароматным....
Краковский сырник

Краковский сырник

Тип: Десерты Время: 160 минут Сложность: Сложно Порций: 10 Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка...

7 простых способов убрать живот без диет и спортзала

Чтобы получить привлекательный плоский живот, многие живут в фитнес-зале и хрустят капустными листьями, запивая их пробиотиками. Нет вопросов: это здоровый и правильный путь к...
10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Горячее, салаты, закуски, десерты и напитки для самой весёлой ночи в году. 1. Куриные рулеты в беконе с сыром и ветчиной Ингредиенты 4 половинки куриных грудок без...
Пирожное с кокосовой стружкой

Пирожное с кокосовой стружкой

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 6 Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об...