Украинский капустняк

Дата публикации: 04.01.2020

Блюдо считается “близким родственником” русских щей, но для приготовления лучше использовать жирное мясо. Суп получается наваристый и очень сытный, поэтому должен быть частым гостем на столе в зимний период.

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 3,5 л воды;
  • 700 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 100 г сала;
  • 4 ст. л. пшена;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • соль по вкусу.

Украинский капустняк

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. С бульона снять пенку, добавить соль, перец и очищенную целую луковицу. Варить на слабом огне до готовности.
  3. За это время нужно почистить картошку, морковку, корень сельдерея и оставшийся лук. Картошку и коренья нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Пшено промыть проточной водой и залить кипятком, чтобы из крупы ушла горечь.
  5. Сало нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
  6. Когда шкварки зарумянятся, добавить к ним нашинкованный лук и пассировать до золотистого цвета.
  7. Добавить морковь, а после непродолжительной обжарки засыпать в сковороду капусту для тушения.
  8. Картофель и сельдерей отправить в кастрюлю и варить почти до готовности.
  9. Пшено промыть еще раз, слить воду, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
  10. Когда картофель будет готов, переложить в кастрюлю зажарку с капустой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите на 10-15 минут.
  11. Добавить лавровый лист и спустя 2-3 минуты выключить суп.
  12. Подавать капустняк к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Креатопита, греческий пирог с мясом

— Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется «креатопита». То есть, пирог с мясом. — Пап, но...

Экспресс-многолетники, которые цветут уже в первый год

Обычно многолетники сеют в феврале-марте на рассаду, весной пересаживают в грунт, и в этом сезоне растения в основном наращивают зеленую массу, а только в...
Представляем 10 великих “двоечников”

Представляем 10 великих “двоечников”

Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников. 1....

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички...

12 правил размещения растений в цветниках

Гармоничные цветники При составлении цветочной композиции очень важна гармония форм, окрасок и высоты растений. В зависимости от внешнего вида различают доминирующие (фокусные), сопровождающие и заполняющие элементы. Доминирующие – это, как правило, высокие растения,...