Укропный соус: теперь любимая ароматная зелень доступна круглый год

Дата публикации: 30.07.2019

Летом, когда вся зелень растет в огороде, доступна на рынках в изобилии и стоит копейки, самое время подумать о заготовках на зиму. Например, укроп можно заморозить или засушить, но приятнее всего сделать на его основе соус. Готовится он за считаные минуты, хранится несколько месяцев и будет радовать вас весь холодный сезон.

Укропный соус пригодится вам не только на зиму, но и в летнее время для заправки холодных супов, сочных салатов из сезонных овощей, в качестве намазки на бутерброды и приправы к шашлыкам, рыбе, макаронам. Эта зеленая приправа придает блюдам неповторимый вкус и аромат, по внешнему виду и консистенции напоминает соус песто.

Ингредиенты

Укроп — 2 стак.
Чеснок — 10 зуб.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте зелень укропа, обсушите на бумажном полотенце и измельчите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. Лимон промойте в теплой воде, вытрите насухо полотенцем и натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и отправьте его вместе с цедрой к укропу.
  3. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Измельчите блендером до пастообразного состояния, сложите соус из укропа в стерилизованную банку.
Вы только представьте, как в доме начнет пахнуть летом и солнцем, когда вы откроете баночку с аппетитным содержимым! И вы сразу поймете, что это удовольствие стоит потраченного времени. Непременно приготовьте такой укропный соус на зиму, который можно использовать также и для выпечки хлеба с зеленью, для аппетитных кутабов с сыром и вегетарианских котлет.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Пирог с яблоками за считанные минуты. Пирог получается очень пышный, нежный, воздушный и вкусный. Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс...

9 полезных советов для посетителей торговых центров «Мега»

С 2002 года в России открылось 14 торговых центров "Мега" в 11 крупнейших городах. За год эта сеть торговых центров принимает более 250 миллионов...
Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!

Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и...

Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд:...

Яблочный торт. Шарлотка со сметанным кремом.

Любителям шарлотки предлагаю немного измененный вариант - яблочный торт. Корж печем по принципу шарлотки, только я еще добавляю сливочное масло. И перемазываем все сметанным...

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик,...