Уникальный способ почистить селедку: просто надави и получи филе

Дата публикации: 05.07.2019

Присутствие селедки на праздничном столе является обязательным. Ее подают не только отдельно, но и в составе различных салатов, порционных закусок, бутербродов.  Вот почему  на первый план выходит вопрос: «Кто же будет чистить селедку?»  Желающих выбирать косточки находится немного.  Между тем существует способ, узнав о котором, получить отделенное от костей филе можно в считанные минуты, и все это при условии, что почистить нужно несколько рыбин сразу.

Экспресс-метод получения филе

Для начала подготавливаем рабочее место. Даже на этом этапе можно сэкономить  время.  Предварительно обернув разделочную доску пищевой пленкой или поместив ее в подходящий по размеру кулек, после разделки рыбы не придется долго ее отмывать.

Первым делом избавляемся от головы и хвоста.

Аккуратно разрезаем брюшко.

Извлекаем внутренности. При необходимости промакиваем сельдь салфеткой или одноразовым полотенцем и избавляемся от пленки.

Освободив на доске достаточно места, переворачиваем тушку и укладываем ее плашмя.

Теперь просто надавливаем ладонью  так, чтобы сельдь распласталась на доске.

Переворачиваем тушку и находим начало хребта со стороны хвоста.

Одной рукой придерживая сельдь, другой тянем за хребет.  Именно на нем в результате остаются все кости.

Теперь можно нарезать филе порционно или использовать его для приготовления праздничных блюд, не опасаясь, что в них случайно попадут кости.

К легким и простым можно отнести и такой способ чистки, он хорош тогда, когда сельдь планируется измельчать:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Пирог с яблоками за считанные минуты. Пирог получается очень пышный, нежный, воздушный и вкусный. Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс...

9 полезных советов для посетителей торговых центров «Мега»

С 2002 года в России открылось 14 торговых центров "Мега" в 11 крупнейших городах. За год эта сеть торговых центров принимает более 250 миллионов...
Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!

Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и...

Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд:...

Яблочный торт. Шарлотка со сметанным кремом.

Любителям шарлотки предлагаю немного измененный вариант - яблочный торт. Корж печем по принципу шарлотки, только я еще добавляю сливочное масло. И перемазываем все сметанным...

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов. Важно для каждой хозяйки.

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик,...