Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Дата публикации: 03.03.2020

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью
Полки наших магазинов уже давно пестрят импортными товарами и продуктами. Среди них вы можете отыскать, например, фрукты и овощи, мясную и молочную продукцию. Особую слабость люди питают к различным сырам. Об одном из таких мы сегодня и расскажем.

Бри — древний французский сыр, славящийся еще во времена Средневековья. Сыр королей считался настолько изысканным, что его присылали друг другу в качестве подарка и ждали такой посылки с нетерпением. Неудивительно, что этот продукт завоевал любовь многих людей и по сей день пользуется популярностью.

Внешний вид

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Разные виды этого сыра объединяются в семейство бри. У продукта бледно-сероватый цвет, а изготовляют сыр из сырого коровьего молока в виде плоского круга диаметром 30–60 см и толщиной 3–5 см. Чем меньше толщина, тем сыр острее. Сам бри мягкий, его вкус напоминает камамбер, а аромат — нашатырь.

Можно ли есть корочку

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Корочка состоит из грибков Penicillum Candidum, которые могут находиться только на сыре. Поэтому бри безопасен даже для аллергиков. Аллергию вызывают споры плесени, попадающие в дыхательные пути, из-за этого аллергическую реакцию на плесень путают с реакцией организма на цветение. Плесень сыра — это мицелий, а не споры, поэтому есть корочку бри абсолютно безопасно. Более того, для гурманов есть корочку бри — это часть сырной гастрономической культуры.

Как подавать сыр бри

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Бри изготовляют в любой сезон, включают как в повседневный рацион, так и в праздничное меню. Поэтому сыр называют универсальным продуктом. Лучше всего его есть при комнатной температуре, а хранить от +2 до –4 градусов. Бри принято подавать ломтиками, а улучшить вкус сыра можно при помощи крекеров, хлеба, фруктов, орехов, мёда или варенья.

Какие напитки подать к бри

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Сыр бри сочетается с теми напитками, которые дополняют его мягкий и утонченный вкус. Например, если вы подаете бри на праздничный стол, то к нему идеально подойдет белое сухое вино (Виньоне, Марсан, Рислинг), красное вино (Пино Нуар) или темное пиво. В повседневном рационе дополнить изысканный сыр можно свежевыжатыми соками или яблочным сидром.

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Если вы еще не знакомы с сыром бри, советуем поскорее исправить это недоразумение. Особенно, если вы любите необычные вкусы и сочетания. Это именно тот случай, когда цена соответствует качеству. Такой продукт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и разнообразит будничный рацион. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...

Использование шумовки не по прямому назначению. Потрясающая вышивка в два счета.

Этот необычный вариант вышивки подойдет любой мастерице, от начинающей до профи. Заправьте ткань в пяльцы, приложите к середине шумовку и карандашом сделайте отметки для будущего...
Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Врачи —  профессия благородная. Они помогают нам восстановить здоровье и спасают жизни. Все врачи нужны, и надо отдать им должное за то, что они...

Холодный суп на сыворотке

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире https://www.youtube.com/watch?v=F797XdA_n-U Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка https://www.youtube.com/watch?v=sW_r1mtUfqs Окрошка на Сыворотке. Холодный суп. https://www.youtube.com/watch?v=6E9f0IuY8ZQ Холодный суп на кефире. Ирина Кузьмина https://www.youtube.com/watch?v=Kd0oR0H_4-A Тюря...