Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Дата публикации: 03.03.2020

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью
Полки наших магазинов уже давно пестрят импортными товарами и продуктами. Среди них вы можете отыскать, например, фрукты и овощи, мясную и молочную продукцию. Особую слабость люди питают к различным сырам. Об одном из таких мы сегодня и расскажем.

Бри — древний французский сыр, славящийся еще во времена Средневековья. Сыр королей считался настолько изысканным, что его присылали друг другу в качестве подарка и ждали такой посылки с нетерпением. Неудивительно, что этот продукт завоевал любовь многих людей и по сей день пользуется популярностью.

Внешний вид

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Разные виды этого сыра объединяются в семейство бри. У продукта бледно-сероватый цвет, а изготовляют сыр из сырого коровьего молока в виде плоского круга диаметром 30–60 см и толщиной 3–5 см. Чем меньше толщина, тем сыр острее. Сам бри мягкий, его вкус напоминает камамбер, а аромат — нашатырь.

Можно ли есть корочку

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Корочка состоит из грибков Penicillum Candidum, которые могут находиться только на сыре. Поэтому бри безопасен даже для аллергиков. Аллергию вызывают споры плесени, попадающие в дыхательные пути, из-за этого аллергическую реакцию на плесень путают с реакцией организма на цветение. Плесень сыра — это мицелий, а не споры, поэтому есть корочку бри абсолютно безопасно. Более того, для гурманов есть корочку бри — это часть сырной гастрономической культуры.

Как подавать сыр бри

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Бри изготовляют в любой сезон, включают как в повседневный рацион, так и в праздничное меню. Поэтому сыр называют универсальным продуктом. Лучше всего его есть при комнатной температуре, а хранить от +2 до –4 градусов. Бри принято подавать ломтиками, а улучшить вкус сыра можно при помощи крекеров, хлеба, фруктов, орехов, мёда или варенья.

Какие напитки подать к бри

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Сыр бри сочетается с теми напитками, которые дополняют его мягкий и утонченный вкус. Например, если вы подаете бри на праздничный стол, то к нему идеально подойдет белое сухое вино (Виньоне, Марсан, Рислинг), красное вино (Пино Нуар) или темное пиво. В повседневном рационе дополнить изысканный сыр можно свежевыжатыми соками или яблочным сидром.

Универсальный французский сыр: можно ли есть его с плесенью

Если вы еще не знакомы с сыром бри, советуем поскорее исправить это недоразумение. Особенно, если вы любите необычные вкусы и сочетания. Это именно тот случай, когда цена соответствует качеству. Такой продукт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и разнообразит будничный рацион. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

C приходом весны особенно хочется взять и поехать в отпуск, причем без лишних трудностей. Идеальным вариантом становятся страны, для посещения которых не нужна виза. Можно просто взять паспорт...

Нежный творожный торт «Слезы ангела». Что вид, что вкус — одно волшебство.

Нежный, ароматный, легкий и немножечко «волшебный»! Всё это о торте под названием «Слезы ангела». Его основу составляет песочное тесто, далее — тающий во рту творожный...

Как украсить узкий коридор? 20 идей для вдохновения.

Коридор, точно так же, как и любая другая комната, нуждается в украшении, особенно если учитывать, что это первая комната, которую видят гости. Коридор можно...

Кошки, достойные «Оскара»

Кошки умны, грациозны и независимы. Они веселят нас своими уморительно смешными ужимками и лечат тело и душу своим теплом и мурлыканьем. Словом, много замечательных...

Соединим-ка Запад с Востоком. Спагетти под нутовым (гороховым) соусом

Где-то я прочел, что примерно на две сотни самой разнообразной итальянской пасты приходится около 10 тысяч рецептов соусов! Блюда Сицилии и Тосканы, Лигурии и...