Универсальный грибной соус и рецепт его приготовления

Дата публикации: 21.11.2019

Этот грибной соус рекомендуется готовить из вешенок или каких-либо других грибов по своему усмотрению, а подавать его можно с отваренными макаронами, запеченным картофелем, курицей или пельменями. Кроме того, густой и очень ароматный соус из вешенок можно также использовать и как начинку для блинов.

Универсальный грибной соус и рецепт его приготовления

Ингредиенты:

  • жирные сливки (340 мл);
  • свежие вешенки (260 г);
  • смесь любых специй (по вкусу);
  • небольшой лук-шалот (четыре штуки);
  • грибной бульон крепкий (160 мл);
  • цельное молоко (280 мл);
  • рубленая петрушка свежая (37 г);
  • сливочное масло (78 г);
  • рубленый укроп свежий (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. От налипшего мелкого сора нужно очистить вешенки, затем промыть и нарезать толстыми полосками, на сильный огонь поставить самую глубокую сковороду и разогреть в ней сливочное масло, после этого добавить нарезанные грибы.

2. Очень тонко нашинковать очищенный лук-шалот и переложить его в сковороду с грибами, после этого продолжить процесс жарки компонентов при непрерывном помешивании на огне средней силы еще пять минут.

3. Влить в сковороду достаточное количество молока, интенсивно перемешать и тушить их примерно пятнадцать минут, затем добавить крепкий грибной бульон.

4. Далее варить грибной бульон до того момента, пока из сковороды не испарится большая часть жидкости, после этого добавить всю рубленую зелень, насыпать соли по вкусу. Отправить в сковороду смесь каких-нибудь специй, добавить молотый перец, затем влить сливки, хорошо перемешать ингредиенты и прогревать ароматный грибной соус на самом слабом огне еще несколько минут.

Как только ароматный грибной соус будет полностью готов, его можно подавать с какими-либо блюдами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки...

Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Правильная обрезка винограда – залог нормального роста и хорошего урожая. Некоторые начинающие садоводы не знают, как подступиться к этому важному процессу, но пришло время...

30 фото, демонстрирующих ужасающие последствия урагана «Ирма»

Во Флориде бушует ураган «Ирма». Из Атлантического океана на континент хлынули волны высотой 4,5 метра, а скорость ветра достигала 192 км/час. Последствия стихии ошеломляющие! Ураган...

Бесподобный торт без выпечки с печеньем. Эта начинка вскружит тебе голову! Обожаю чернослив.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без...

Очистить противень — секундное дело! 3 верных способа удаления нагара.

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень,...