Универсальный грибной соус и рецепт его приготовления

Дата публикации: 21.11.2019

Этот грибной соус рекомендуется готовить из вешенок или каких-либо других грибов по своему усмотрению, а подавать его можно с отваренными макаронами, запеченным картофелем, курицей или пельменями. Кроме того, густой и очень ароматный соус из вешенок можно также использовать и как начинку для блинов.

Универсальный грибной соус и рецепт его приготовления

Ингредиенты:

  • жирные сливки (340 мл);
  • свежие вешенки (260 г);
  • смесь любых специй (по вкусу);
  • небольшой лук-шалот (четыре штуки);
  • грибной бульон крепкий (160 мл);
  • цельное молоко (280 мл);
  • рубленая петрушка свежая (37 г);
  • сливочное масло (78 г);
  • рубленый укроп свежий (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. От налипшего мелкого сора нужно очистить вешенки, затем промыть и нарезать толстыми полосками, на сильный огонь поставить самую глубокую сковороду и разогреть в ней сливочное масло, после этого добавить нарезанные грибы.

2. Очень тонко нашинковать очищенный лук-шалот и переложить его в сковороду с грибами, после этого продолжить процесс жарки компонентов при непрерывном помешивании на огне средней силы еще пять минут.

3. Влить в сковороду достаточное количество молока, интенсивно перемешать и тушить их примерно пятнадцать минут, затем добавить крепкий грибной бульон.

4. Далее варить грибной бульон до того момента, пока из сковороды не испарится большая часть жидкости, после этого добавить всю рубленую зелень, насыпать соли по вкусу. Отправить в сковороду смесь каких-нибудь специй, добавить молотый перец, затем влить сливки, хорошо перемешать ингредиенты и прогревать ароматный грибной соус на самом слабом огне еще несколько минут.

Как только ароматный грибной соус будет полностью готов, его можно подавать с какими-либо блюдами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...