Усовершенствованный рецепт жареного картофеля. Попробовала — всё равно, что в ресторане побывала.

Дата публикации: 28.10.2019

Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.

Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!

Ингредиенты

Картофель — 800 г
Подсолнечное масло — 1–2 ст. л.
Сметана — 220 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный.
  3. Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте.
  4. Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь.
И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

5 отличных способов использования эфирных масел в быту

5 отличных способов использования эфирных масел в быту

Знаете ли вы, что эфирные масла годятся не только для ароматерапии и косметологии? Они могут стать замечательными помощниками каждой хозяйке! Если вы уже знакомы...

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.

В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но...
Пушистый коврик без вязания: уникальная техника, доступная даже ребенку

Пушистый коврик без вязания: уникальная техника, доступная даже ребенку

Уникальная, предельно простая техника позволяет создать мягкий, пушистый коврик даже тем, кто не умеет вязать и не имеет навыков плетения. Это покажется невероятным, но...

21 фото о том, что не стоит недооценивать женщин

Фразу «женщины — слабый пол» хоть раз в жизни слышал каждый. Но далеко не все разделяют это убеждение. Например, писательница и исследователь Анджела Сэйни...