Утка фаршированная яблоками

Дата публикации: 27.11.2017

Сочная, ароматная утка. И в пир и в мир…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка
  • Горчица сухая — 1 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Яблоки (кисл.-слад.) — 3 шт.
  • Соль — 2,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть тушку внутри и снаружи. Сверху обрезать с неё жиры, края крыльев.

Натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Смешать мёд, горчичный порошок и натереть утку этой смесью. Оставить на 4 часа, чтоб лучше пропиталась.

Взять кисло-сладкие яблоки твёрдых сортов. Удалить из них сердцевину и разрезать на 4 части, оставить половину яблока.

В тушку утрамбовать яблоки и закрыть половинкой яблока.

Зашить фаршированную утку нитками или шпажками. Для запекания использовать фольгу или рукав. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5-2 часа.

Через 1,5 часа достаём тушку и поливаем ее соком и продолжаем выпекать до золотистой корочки.

Аромат, ммм… Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Блины... Тонкие, кружевные, аппетитные «солнышки». Вкусно, но иногда хочется разнообразия. А давайте добавим в них… мясо, и они «заиграют» у нас на кончике языка...

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления...

Мы проверили на себе 14 способов похудеть, которые советуют диетологи

В интернете существуют тысячи секретов стройности, каждый из которых обещает быстрое и эффективное похудение без лишних нервов. Мы решили проверить 14 самых интересных из них на себе и выяснить, действительно ли это все...
Как накрывали новогодний стол во времена Советов

Как накрывали новогодний стол во времена Советов

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего...

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую! Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень...