Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками. Мягкая, сочная, с корочкой…

Дата публикации: 14.12.2018

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?

Ингредиенты

Утка — 1 шт.
Яблоко — 500 г
Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
  2. Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
  4. Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
  5. Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

6 вкусных завтраков для ленивых выходных

Для приготовления этих блюд вам не придётся долго стоять у плиты. Максимум 15 минут — и можно завтракать. Проще некуда! 1. Краюшки с форелью Ингредиенты: 200 г...
Какие слова произнести в Татьянин день каждой благочестивой хозяйке

Какие слова произнести в Татьянин день каждой благочестивой хозяйке

Каждый год 25 января верующие чтят память святой Татианы Римской. Она посвятила свою жизнь помощи нуждающимся, а сердце ее принадлежало Господу. За искреннюю веру...

25 примеров того, как взрослые превратили обычные раскраски в нечто совсем недетское

Наверное, у каждого в детстве были раскраски с различными зверушками, принцессами и машинками. Мы наполняли их цветом, и картинка становилась красочной и позитивной. А...

Сырники «Минутка» без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу,...

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками. Как приготовить вкусные нежные сырники Каждая...
Зачем обливать кусты смородины кипятком

Зачем обливать кусты смородины кипятком

С приходом весны у заядлых садоводов возникает непреодолимое желание уехать на дачу и привести в порядок своё королевство. Сегодня со всеми, кому знакомо данное чувство, мы хотим...