Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Дата публикации: 20.11.2017

Когда приближаются новогодние праздники, каждая хозяюшка старается придумать оригинальные и красивые блюда для стола, за которым соберутся друзья и родственники. Конечно, необычно подать мясные блюда достаточно непросто, но вот закуски и салаты с легкостью могут сделать торжество более ярким и красочным.

Мы подготовили для вас рецепты весьма интересных салатиков, которые точно станут изюминкой любого праздничного вечера. Только взгляните, во что можно превратить самые обычные ингредиенты и как подать старые блюда на новый манер.

Новогодний венок «Капрезе»

Вам понадобится

  • 200 г помидоров черри
  • 70–100 г сыра «Моцарелла»
  • 20 шт. листьев базилика
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щеп. орегано
  • 1 ч. л. каперсов

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест.
  3. Сверху выложите помидоры черри, если хотите, можете предварительно разрезать их пополам.
  4. Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».
  5. Салат слегка посолите и поперчите по вкусу. Разотрите пальцами орегано и присыпьте салат. Также можете добавить в салат каперсы.
  6. Аккуратно полейте салат оливковым маслом.

Семга на шубке

Вам понадобится

  • 250 г слабосоленой семги
  • 1 отварной картофель
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла среднего размера
  • натуральный йогурт (майонез) по вкусу
  • 1 веточка петрушки
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (6 %)

Приготовление

  1. Очистите отварные овощи от кожуры и натрите их на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком семгу.
  2. Сваренные яйца очистите от скорлупы. Отдельно натрите на мелкой терке 1 яйцо и 1 яичный желток.
  3. Очистите и измельчите лук, замочите его в уксусе на 20 минут. Затем слейте уксус и хорошенько отожмите лук.
  4. Теперь возьмите блюдо на котором будете подавать салат. Выложите все ингредиенты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук и семгу. Присыпьте салат тертым на мелкой терке яичным белком и украсьте листиками петрушки. Чтобы придать салату красивую форму, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

Для первого вида шариков вам понадобится

  • 150 г слабосоленой сельди
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 головки лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
  4. Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность.

Для второго вида шариков вам понадобится

  • 0,75 банки консервированной горбуши
  • 2 отварных яичных белка
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3–4 измельченных яичных желтка

Приготовление

  1. Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке).
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке.

Для третьего вида шариков вам понадобится

  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 70 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком.
  2. На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики.
  4. Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов.

Надеемся, что такие интересные идеи вам пригодятся. Можете изобретать свою панировку, еще очень вкусно будет обвалять шарики  в измельченных крабовых палочках. Здесь важно проявить фантазию. Готовьте, удивляйте своих родных.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве...

12 райских мест, в которых можно начать новую жизнь всего с € 500 в...

Если вы когда-нибудь задумывались о переезде в другую страну, чтобы жить в тепле и рядом с морем, то не стоит полагать, что эта привилегия только для миллионеров. Так, в курортном городке Батангас на Филиппинах...

Постный «Наполеон» на пиве: когда муж постится, балую его этой сладостью. Бутылочка пива, мука,...

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...
Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Чтобы ваши сливы, яблони, абрикосы и прочие плодовые деревья обильно плодоносили, за ними нужно грамотно ухаживать. Кронирование (придание кроне определенной формы путем прореживания и...

«Счастливые люди». Статья о чужом мнении, которое так мешает нам жить

«Я уже говорила о том, что счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам», — пишет в своем блоге психолог Елена Пастернак. «Во-первых, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят:...