Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Дата публикации: 20.11.2017

Когда приближаются новогодние праздники, каждая хозяюшка старается придумать оригинальные и красивые блюда для стола, за которым соберутся друзья и родственники. Конечно, необычно подать мясные блюда достаточно непросто, но вот закуски и салаты с легкостью могут сделать торжество более ярким и красочным.

Мы подготовили для вас рецепты весьма интересных салатиков, которые точно станут изюминкой любого праздничного вечера. Только взгляните, во что можно превратить самые обычные ингредиенты и как подать старые блюда на новый манер.

Новогодний венок «Капрезе»

Вам понадобится

  • 200 г помидоров черри
  • 70–100 г сыра «Моцарелла»
  • 20 шт. листьев базилика
  • 4–5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щеп. орегано
  • 1 ч. л. каперсов

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест.
  3. Сверху выложите помидоры черри, если хотите, можете предварительно разрезать их пополам.
  4. Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».
  5. Салат слегка посолите и поперчите по вкусу. Разотрите пальцами орегано и присыпьте салат. Также можете добавить в салат каперсы.
  6. Аккуратно полейте салат оливковым маслом.

Семга на шубке

Вам понадобится

  • 250 г слабосоленой семги
  • 1 отварной картофель
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла среднего размера
  • натуральный йогурт (майонез) по вкусу
  • 1 веточка петрушки
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (6 %)

Приготовление

  1. Очистите отварные овощи от кожуры и натрите их на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком семгу.
  2. Сваренные яйца очистите от скорлупы. Отдельно натрите на мелкой терке 1 яйцо и 1 яичный желток.
  3. Очистите и измельчите лук, замочите его в уксусе на 20 минут. Затем слейте уксус и хорошенько отожмите лук.
  4. Теперь возьмите блюдо на котором будете подавать салат. Выложите все ингредиенты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук и семгу. Присыпьте салат тертым на мелкой терке яичным белком и украсьте листиками петрушки. Чтобы придать салату красивую форму, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

Для первого вида шариков вам понадобится

  • 150 г слабосоленой сельди
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 головки лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке.
  2. Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики.
  4. Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их поверхность.

Для второго вида шариков вам понадобится

  • 0,75 банки консервированной горбуши
  • 2 отварных яичных белка
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3–4 измельченных яичных желтка

Приготовление

  1. Разомните вилкой филе консервированной горбуши. Добавьте натертые на крупной терке яичные белки, морковь, сыр и измельченный лук (предварительно замоченный в кипятке).
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, хорошенько его перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном яичном желтке.

Для третьего вида шариков вам понадобится

  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 70 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Очень мелко нарежьте куриное мясо, отварите шампиньоны и нарежьте их мелким кубиком. Если хотите, можете обжарить грибы с луком.
  2. На крупной терке натрите огурец и отожмите его, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его с майонезом.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы шарики.
  4. Обваляйте шарики в панировке из обжаренных измельченных грецких орехов.

Надеемся, что такие интересные идеи вам пригодятся. Можете изобретать свою панировку, еще очень вкусно будет обвалять шарики  в измельченных крабовых палочках. Здесь важно проявить фантазию. Готовьте, удивляйте своих родных.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни...

Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски. Его простота заключается в том, что...

Вязание без затей: носки на двух спицах без швов. У меня получилось.

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих...
20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

Для всех тех, кто хочет узнать что-то новое, и немного расширить свой кругозор, предлагаем подборку любопытных фактов обо всем на свете. ...

Постный салат со скумбрией

Готовим вкусный и очень полезный постный салат со скумбрией. После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ — копченая скумбрия (250 – 300 грамм); ...