Узбекский плов с изюмом, барбарисом и тмином: по этому рецепту готовит Борис Бурда.

Дата публикации: 13.05.2020

Узбекский плов с изюмом, барбарисом и тмином: по этому рецепту готовит Борис Бурда.
Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!

Кстати, известный гурман и интеллектуал Борис Бурда тоже готовит плов по этому эксклюзивному рецепту, которым мы с удовольствием сейчас поделимся. Итак, проверьте наличие всех ингредиентов и принимайтесь за дело, следовать нашим инструкциям — обязательно!

Ингредиенты

Мясо — 600 г
Рис — 600 г
Лук — 600 г
Морковь — 600 г
Томатный сок — 200 мл
Подсолнечное масло — 200 мл
Изюм — 100 г
Чеснок — 100 г
Тмин — 1 щеп.
Барбарис — 1 щеп.
Соль — 10 г

Приготовление

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук крупными кубиками и морковь соломкой. Тщательно промойте рис. Его можно использовать как есть, но будет лучше, если перед приготовлением вы замочите его на несколько часов и раз-другой сольете воду.
    2. Обжарьте мясо в сковороде, еще лучше — в чугунке. Жарить нужно так, чтобы мясо отдало сок. Теперь добавьте лук, морковь, изюм, барбарис, тмин и растительное масло. Периодически помешивайте и следите за морковкой, она должна быть наполовину готовой.
    3. Теперь уложите рис на мясо и залейте его кипятком так, чтобы вода поднялась над ним на 2–3 см, затем сделайте в нём несколько углублений до дна, чтобы он не подгорел. Накройте плов крышкой и оставьте на очень маленьком огне на 15–20 минут.
    4. Сделайте несколько углублений для чеснока и положите его прямо с кожурой, достаточно лишь предварительно перед этим помыть. Прикройте плов крышкой на 3 минуты.
    5. Посолите томатный сок по вкусу и залейте его в чугунок с пловом. Теперь плову нужно настояться примерно 15 минут. Готово!
    6. Подавайте плов, уложив его на блюдо горкой, чтобы мясо было сверху. Также можете посыпать сырым луком, нарезанным полукольцами. Приятного аппетита!
Мы уверены, что вы прекрасно поработали, и теперь торжественно можете усадить всех своих родственником за стол и полакомиться душистым и вкусным пловом. Если же домочадцев немного, тогда вы все вместе оцените великолепный вкус на следующий день, когда все оттенки вкуса войдут в гармонию. И не забудьте поделиться этим рецептом с другими!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Курица в духовке — вкусные и простые рецепты

Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке https://www.youtube.com/watch?v=v5CiNv7XRU8 Как приготовить курицу в духовке (Три секрета приготовления) https://www.youtube.com/watch?v=LmKDZVtqED4 Курица на соли в духовке https://www.youtube.com/watch?v=i_bC8NR1X-4 Просто офигенная курица в духовке с картошкой по-деревенски. https://www.youtube.com/watch?v=4GkgNQxGd-U Ну, оОчень...

Три вида подкормки для домашних петуний. Буйное цветение гарантированно! Такая красота — глаз не...

Каждый год я попадаюсь на одну и ту же маркетинговую уловку: покупаю уже разросшуюся и пышно цветущую петунию в цветочном магазине, приношу домой и...

Отзывы с AliExpress, которые достойны вашего внимания

Благодаря этим ребятам, рядовая покупка на сайте популярного интернет-магазина, может обернуться зарядом отличного настроения и водопадом слез от смеха. Друзья, что в их головах??? Девушки,...

Как приготовить манник. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника на молоке

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной...

Дети, которые занимаются домашними обязанностями, обречены на успешное будущее

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это делали их родители, существует риск перенасыщения жизненным...