В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго. Вкуснее ничего в жизни не пробовала…

Дата публикации: 02.11.2017

Говядина на водке

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.

Вяленье мяса бывает разным, но я решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты

Говядина — 1 кг
Водка — 150 мл
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Черный перец (горошком) — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
  2. Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
  3. Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  4. Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё...

10 свойств банана, о которых вы, скорее всего, не знали

Бананы — это тот самый случай, когда «вкусно» идет в паре с «полезно». Содержащиеся в них витамины и другие вещества поддерживают наш организм буквально по всем фронтам. Мы собрали 10 полезных свойств...

Ягодный террин

Прохладное ягодное желе и нежная йогуртово-сливочная начинка – идеальные составляющие десерта для жаркого летнего дня. Такой террин очень удобен, когда вы ждете гостей, ведь его приготовление можно разбить...
Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Прекрасный весенний сад: 17 отличных идей для грядок

Пришла весна и близится дачный сезон. А значит, самое время начать приводить в порядок свой сад. Неплохой идеей будет организовать в саду не только...

Быстрый клубничный торт

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С таким рецептом гости никогда не застанут вас врасплох. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сливочного сыра 3–4...