В 2 раза полезнее мяса, если знать, как ее готовить! Молодые мамы и худеющие оценят.

Дата публикации: 04.04.2018

Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.

Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом.

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г
Кинза — 15 г
Петрушка — 15 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Паприка — 1,5 ч. л.
Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
 Приготовление
  1. Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.
  2. Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).
  4. На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!
Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Она настолько универсальна, что справится и с разнообразными рагу, и запечет мясо, и приготовит наваристый супчик. Выбор блюд практически...

Как стерилизовать банки для варенья и консерваций

Конец лета и осень – жаркая пора для сбора созревших овощей и фруктов, и заготовки их на длинную зиму. Способ консервации позволяет сохранить наш...

Сытный и яркий салат на зиму «Черкассы» готовлю целую осень

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом...

30 лайфхаков с одеждой и обувью, которые должна знать каждая девушка

Стрелка на чулке, оторванная пуговица или выглядывающая лямка бюстгальтера способны испортить даже самый модный образ. Возьмите на вооружение эти простые трюки, чтобы всегда выглядеть...

Рецепт дрожжевых рогаликов на молоке с повидлом

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным...