В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

Дата публикации: 20.04.2020

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант для легкого ужина.

В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Главное в этом пироге — простота приготовления, а с начинкой можно поэкспериментировать.

В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г капусты
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г сметаны
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. рарыхлителя
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нашинкуй капусту посоли ее.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    2. Растопи сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылей масло в капусту и перемешай ее.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    3. Остатками сливочного масла смажь дно формы для выпекания. Равномерно распредели капусту по деку.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    4. Выложи капусту в форму для выпекания и равномерно ее распредели, не нужно приминать капусту.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    5. Перемешай майонез со сметаной, добавь разрыхлитель, соль и яйца. Перемешай всё до однородности. Вместо сметаны и майонеза можно взять 100 мл кефира.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    6. Просей муку и добавь к яичной смеси. Тесто должно получиться, как густая сметана. Распредели тесто по деку с капустой.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    7. Выпекай заливной пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

Такую красоту, на самом деле, можно готовить с абсолютно любой начинкой: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое! Готовишь жидкое тесто, плюхаешь любую начинку и ставишь противень в духовку. Через 45 минут раздастся приятный запах пирога, от которого и крошки не останется, приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не прихожу в магазин за намазкой на бутерброды! Все приходят ко мне.

Бутербродные намазки выручают даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Их можно брать в походы и на пикники, но их настоящая...

Почему не стоит выбрасывать мамин сервиз и бабушкин хрусталь

Эпоха советского шика прошла, и уже практически все квартиры тщательно очищены от вещей, которые ранее считались предметами роскоши. Современные дизайнеры хором кричат о том, что надо выбрасывать...

Как украинский летчик стал героем Турции

Украинский летчик Александр Акопов стал героем, посадив пассажирский самолет в аэропорту Ататюрка вслепую, после того как сильный град на взлете разбил кок и повредил...

Кетчуп из огурцов с томатной пастой (огуречное наслаждение)

Думаете, что кетчуп и огурцы — понятие несовместимое? Сейчас вы убедитесь в обратном. Такой соус получается очень даже вкусным. Для него подойдут даже переросшие...

Можно ли пить кофе с молоком

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на...