В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

Дата публикации: 20.04.2020

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант для легкого ужина.

В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Главное в этом пироге — простота приготовления, а с начинкой можно поэкспериментировать.

В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г капусты
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г сметаны
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. рарыхлителя
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нашинкуй капусту посоли ее.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    2. Растопи сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылей масло в капусту и перемешай ее.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    3. Остатками сливочного масла смажь дно формы для выпекания. Равномерно распредели капусту по деку.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    4. Выложи капусту в форму для выпекания и равномерно ее распредели, не нужно приминать капусту.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    5. Перемешай майонез со сметаной, добавь разрыхлитель, соль и яйца. Перемешай всё до однородности. Вместо сметаны и майонеза можно взять 100 мл кефира.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    6. Просей муку и добавь к яичной смеси. Тесто должно получиться, как густая сметана. Распредели тесто по деку с капустой.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить
    7. Выпекай заливной пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.В чём прелесть капустной шарлотки и как ее готовить

Такую красоту, на самом деле, можно готовить с абсолютно любой начинкой: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое! Готовишь жидкое тесто, плюхаешь любую начинку и ставишь противень в духовку. Через 45 минут раздастся приятный запах пирога, от которого и крошки не останется, приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке. На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает...

Как не облажаться в приличном заведении. Что нужно знать воспитанному человеку…

Школьниками мы все изучали этику. Тогда многие из нас и не подозревали, что знание такого, на первый взгляд, простого и несерьезного предмета, может пригодиться...

Вот почему не стоить доверять фотографиям в соцсетях

За по-настоящему крутыми фотографиями стоят по-настоящему крутые профессионалы, и у них огромный опыт и множество хитрых уловок. Не фотошопом единым, так сказать. Иногда применяются...

Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра - баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой...

Женщины, нас обманывают! 8 мифов, которые заставляют нас тратить больше на свою красоту.

Уже давно все знают, что красота требует не жертв, а финансовых вложений. Эту простую истину хорошенько вколачивают в головы женщин салоны красоты. Ведь нам...