В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить

Дата публикации: 01.05.2020

Этот рецепт передается в моей семье по наследству. Еще моя прабабушка угощала меня этими необычайно вкусными котлетами и рассказывала историю этого блюда. И речь пойдет не об обычных котлетах, а о пожарских.

Знаменитые пожарские котлеты были когда-то воспеты самим Пушкиным! Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, пожарскими их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы и последний восторгался блюдом.

Вторая версия гласит, что название котлетам досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет.

В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить

Пушкин же во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или нет, но во всяком случае поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

По большому счету совершенно незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда. И какое бы происхождение эти котлеты ни имели, ясно одно — они очень вкусные! Нежнейшие внутри, с румяной корочкой и при этом очень сытные.

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Мы подготовили для тебя самый простой и быстрый рецепт пожарских котлет. Эта вкуснятина станет достойным украшением любого праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Поруби куриное филе в фарш тяжелым и острым ножом. Обрати внимание, что лучше не использовать мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить
    2. Теперь перекидываем фарш в миску и отбиваем. Не забудь посолить и поперчить фарш, а также можно добавить любимые специи.В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить
    3. Добавь в фарш размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешай.В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить
    4. Сформируй котлеты. У меня получилось 12 штук.В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить
    5. В удобной емкости взбей яйца, а также подготовь блюдце с чистой водой, чтобы обмакивать в нее руки, и емкость с панировочными сухариками.Используя метод двойной панировки (опусти заготовку котлеты в панировочные сухарики, затем в яйцо и снова в сухарики), проделай все эти действия с каждой из котлет.

      В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить

    6. Отправь уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить
    7. Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты из морозилки и обжарь каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить
    8. Переложи котлеты со сковороды на противень. Выставь температуру духовки на 200 градусов и отправь котлеты запекаться на 10 минут.В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить
    9. Вот и всё — котлеты готовы. Приятного аппетита!В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить

Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить пожарские котлеты, — покажи им этот удачный рецепт! А еще буду рада, если ты расскажешь нам в комментариях, какие котлеты любишь ты и есть ли в твоей семье рецепты, которые передаются по наследству.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...