В деревне знают, как приготовить селедку лучше, чем в ресторане! Городским на заметку. Всё дело в особом ингредиенте…

Дата публикации: 12.12.2018

Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

Этот рецепт попал в нашу кулинарную книгу из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме. Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Лимон — 0,3 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
  4. Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 дорог, настолько захватывающих, что путешествия на машине полюбите даже вы

Любоваться чудесами природы во время прогулки — ни с чем не сравнимое ощущение. Но не менее прекрасные виды могут открываться и из окна автомобиля. Представьте,...

8 вариантов разгрузочных дней, или приведи себя в форму за 24 часа! Каждую пятницу...

Разгрузочные дни необходимо проводить время от времени всем, даже тем, кто не страдает от избыточного веса. Как отмечают ученые, сейчас человечество вошло в эпоху переедания:...
Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом Для того чтобы отдохнуть, насладиться великолепной природой и чистым воздухом, вовсе не обязательно выезжать за...

Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни

Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат...

Спасение сладкоежки: 5 диетических десертов из шоколада. Талия и бока скажут жиру: «Пока!».

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи позволяют съесть кусочек горького шоколада в...