В этом торте нет яиц, только кефир, мука и сахар: вкусный и бюджетный торт можно готовить хоть каждый день

Дата публикации: 09.12.2019

Наверное, каждая хозяйка имеет свой собственный, проверенный опытом рецепт быстрого, недорогого, но очень вкусного торта. Хорошо, если его еще и можно приготовить в любой момент, то есть чтобы его ингредиенты были бы доступными. Запомните этот чудо-тортик, корж которого состоит всего лишь из трех компонентов: вы потратите минимум времени, а главное – денег, потому что в нем только мука, кефир и сахар. В торт даже не кладут яйца, но это вовсе не портит его, он тает во рту и настолько нежный и влажный, что никакой дополнительной пропитки не понадобится.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Кефир жирности 2,5% –250 мл;
  • Сахар и мука (пшеничная) – по 150 граммов;
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • Две полные столовые ложки какао в порошке.

Для крема

  • 200 гр жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • немного арахиса и порошок какао – для украшения.

В этом торте нет яиц, только кефир, мука и сахар: вкусный и бюджетный торт можно готовить хоть каждый день

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем в миске кефир и соду, которая должна начать в нем гаситься и пузыриться. Если вдруг кефир имеет сладковатый привкус, то можно нейтрализовать его, добавив чуть лимонного сока.
  2. В другой емкости в муку отправляем какао-порошок, просеиваем смесь и сюда же добавляем сахар, ложкой смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем их к кефиру. Тесто получается не очень жидким – средним по густоте.
  3. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Вы можете выбрать любую форму на ваше усмотрение, все зависит от того, насколько высоким вы хотите сделать ваш тортик. Если хотите получить два коржа, разрезав выпеченный вдоль пополам, берите форму 20 или 22 см. Если корж будет один, форма может быть 24 см или больше.
  4. Тортик будем выпекать при 200 градусах около получаса, степень готовности проверим палочкой из дерева или спичкой.
  5. Когда корж остынет, щедро смазываем его сметанным кремом, который элементарно готовится: 25%-ная сметана (или чуть меньше жирностью) смешивается с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по вашему вкусу. Далее верх торта также обмазываем кремом и украшаем орешками и какао.
  6. Желательно торт поставить в холодильник хотя бы на час, и он станет пропитанным и очень нежным.

Ваши гости, все ваши родные и близкие и не догадаются, что для приготовления этого чудесного тортика мы взяли всего 4 ингредиента, которые есть почти в каждом холодильнике. Тортик получился вкусным, нежным и очень лёгким. Это прекрасный десерт к чаю и к кофе, который легко может стать самым частым гостем на вашем столе!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 суперпродуктов, которые стоит употреблять каждый день

Многие диетологи предостерегают нас от частого потребления вредных продуктов, и советуют включить в ежедневный рацион полезные – их регулярное потребление обеспечит организм необходимым количеством...

20 фотографий о том, что значит быть настоящим отцом

С того самого момента, когда мужчина впервые берет на руки своего новорожденного малыша, его жизнь переворачивается с ног на голову. Но современные папы не сдаются. Они все успевают. Мы поняли это,...

Торт «Медовик». Классические рецепты приготовления.

торт медовик https://www.youtube.com/watch?v=jlaCOaIVhJQ Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта! https://www.youtube.com/watch?v=ymFRil6PMDQ Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake https://www.youtube.com/watch?v=K787tYxGPck Самый Быстрый Торт Медовик за 30 минут /...

Опасное соседство: никогда не сажайте эти деревья и кустарники рядом! Кого не манит малина...

Правильное размещение плодовых деревьев и кустарников – это один из ключевых моментов, которые нужно учитывать при планировании сада. Малейшая оплошность может привести к болезни...
Чем кормили в самолетах полвека назад

Чем кормили в самолетах полвека назад

Это был поистине "Золотой век" бортового питания: судя по архивным снимкам, авиапассажирам подавали лобстеров, икру, хамон и воздушные пирожные с кремом... Обратите внимание и...