В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого. Вкуснейший рулет из минимума продуктов

Дата публикации: 07.11.2017

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Свиная лопатка — 1–1,5 кг
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шалфей — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Семена укропа — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
  2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
  3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
  5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
  6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
  7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
  8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
  9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
  10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Всё просто, когда знаешь: тайна советского молочного коктейля из детства. Никто больше не расскажет.

Нам, чье детство пришлось на советское время, очень и очень повезло. Мы с тобой застали множество вещей интересных и настоящих, великое множество продуктов вкусных...
Обрезка плодовых деревьев весной – советы для начинающих и не только

Обрезка плодовых деревьев весной – советы для начинающих и не только

Вы искали схему обрезки плодовых деревьев весной в деталях? Мы собрали для вас схемы и рекомендации для яблони, груши, вишни, сливы, черешни, персика и...

Жаль, что больше таких не делают! Изначально аромат «Букет императрицы» создавался для царского двора....

Бывает, при покупке духов в магазине встречаю аромат из прошлого. В таких случаях я вспоминаю свою бабушку, которая была невероятной модницей. Помню, как мы с сестрой...

Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя! Благодаря тому,...
Как красиво отгородиться от соседей

Как красиво отгородиться от соседей

Чаще всего мы ассоциируем дачный забор с серыми деревянными столбиками, со скучной сеткой или безжизненными бетонными блоками. Однако есть и более интересные, приятные глазу...