В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого. Вкуснейший рулет из минимума продуктов

Дата публикации: 07.11.2017

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

Свиная лопатка — 1–1,5 кг
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шалфей — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Апельсиновая цедра — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Семена укропа — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
  2. Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
  3. Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  4. Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
  5. Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
  6. Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
  7. Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
  8. Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
  9. Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
  10. Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители...

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Го Бао Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе) https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски https://www.youtube.com/watch?v=mt6c4y-kmFU Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане. https://www.youtube.com/watch?v=betzgNCiqZ4 Свинина в...
Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Эти комбинации клавиш без сомнений пригодятся тебе в работе! Конечно, всё это можно сделать и с помощью мышки, но почему бы не упростить себе...

Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе

В Вильнюсе принято устанавливать елку примерно за месяц до Рождества. От традиций литовцы не отошли и в этом году. Вечером 1 декабря здесь официально...

Маринованная свекла на зиму – рецепты со стерилизацией и без

Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть...