В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели. Можно баловать себя отменным вкусом сколько душе угодно.

Дата публикации: 12.04.2019

Сколько нужно зефирок для счастья? Двух двойных к чаю будет вполне достаточно, чтобы оставить довольным даже сладкоежку. По этой причине зефир так любят худеющие: ощущение, как будто уплел кусок торта, а на деле всего каких-то 214 ккал (по 107 в каждой штучке). Самый настоящий диетический десерт.

Рецепты домашнего зефира все на одно лицо, оно и понятно, ведь сладость очень просто готовится (хоть и долго). Мы решили его немного разнообразить кофе. Зефирки получаются нежного кремового цвета, почти белые, но не волнуйтесь: кофе там достаточно, чтобы придать им ненавязчивый, но ощутимый кофейный привкус. В качестве загустителя будем использовать агар-агар.

Ингредиенты

Яблоко — 300 г
Сахар — 625 г
Вода — 160 г
Кофе — 3 ч. л.
Агар-агар — 8 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Поставьте яблоки запекаться на 25 минут в разогретую до 190–200 градусов духовку. Рассчитайте так, чтобы на выходе после запекания и перетирания получилось 250 г яблочного пюре.
  2. В это время заварите крепкий кофе в указанном количестве воды. Дайте ему настояться, затем сцедите жидкость. Добавьте в теплый кофе агар-агар и дайте ему разбухнуть.
  3. Добавьте 250 г сахара в яблочное пюре и подождите, пока он растворится.
  4. Доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар и уваривайте сироп до появления тянущейся нити, стекающей с ложки, но не до образования карамели.
  5. В яблочную массу добавьте белки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Затем постепенно влейте, продолжая взбивать, кофейный сироп.
  6. Используйте кондитерский мешок с насадкой в форме звезды (или обычный пакет) для формирования зефирок на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Оставьте их застывать на 24 часа.
  7. Зефир должен быть упругим, но не продавливаться. Присыпьте его сахарной пудрой, подождите 10 минут. Готово!
Название французского десерта переводится как «легкий ветерок», и это как нельзя кстати: воздушная текстура обеспечена. Зефир на агар-агаре обязательно застынет и останется нежным. Здесь главное — не спешить и дать ему постоять сутки (иногда он застывает и за ночь, но лучше не рисковать). Приготовление зефира важно освоить тем, кто часто готовит кондитерские изделия: торты и пирожные смотрятся волшебно, если украсить их миниатюрными половинками десерта. Как вам наш рецепт домашнего зефира? Поделитесь с нами впечатлением!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...

Она взбила яйцо и залила его в помидор… Сложно придумать завтрак проще и вкуснее!

Кто сказал, что завтрак — это скучно? Долой стереотипы! Мы предлагаем приготовить запеченные помидоры с яйцом по оригинальному рецепту. Быстрее и проще не бывает! Запеченные помидоры с...

97 % людей варят рис неправильно! В том числе опытные повара не знают, как...

Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу...
24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

Семейные фотографии наряду с воспоминаниями — пожалуй то немногое, что остается после того, как нас покидают наши дедушки и бабушки. Но не будем о...

Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о...