В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

Дата публикации: 16.10.2019

Сырники — это завтрак из детства, он нравится многим людям. Красивые и ароматные, они притягивают взгляд. От намазанного вареньем сырничка просто слюнки текут.

Для тех, кто уже попробовал все возможные виды сырников, наша редакция подготовила нечто совсем необычное. Сегодня мы расскажем тебе о творожниках!

Творожники классические

Приготовление творожников немного отличается от создания обычных сырников. Творожники могут быть не только завтраком, но и десертом. Они выходят золотистые, с хрустящей поджаристой корочкой и отлично подходят к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 500 г муки
    • сахарная пудра
    • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В большой емкости смешай все ингредиенты. Хотя в рецепте указано 3 столовые ложки сахара, ты можешь насыпать его по вкусу. Если планируешь есть творожники со сгущенкой или с вареньем, мы советуем брать одну ложку.
    2. Муку добавляй максимально осторожно. Если ты видишь, что тесто выходит слишком жидким — понемногу увеличивай порцию муки. Консистенция теста значительно зависит от влажности творога, потому желательно брать творог посуше.
    3. После того как ты замешала тесто в емкости, выложи его на стол и мести максимально тщательно. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липким.творожники на сковороде
    4. Теперь разрежь тесто на несколько частей. Каждую часть раскатай в колбаску толщиной в два пальца. Разрежь колбаски на кусочки длиной 8–10 сантиметров.
    5. А теперь самое интересное — надо придать творожникам их особенную форму. Это совсем несложно. Просто возьми две вилки, обмакни их в муку и аккуратно прижми с двух сторон каждого кусочка, придавая ему немного треугольную форму. На тесте останутся бороздки, которые после готовки станут особенно хрустящими.
    6. Разогрей сковородку и обжарь каждый кусочек теста с трех сторон до золотистой корочки.
    7. Выложи все творожники на бумажное полотенце и дай стечь маслу. Посыпь творожники сахарной пудрой и подавай на стол горячими.

Вот так просто можно приготовить необычную вариацию на тему обычных сырников! Теперь ты знаешь, как готовить творожники. Обязательно угости такими творожниками своих детей и мужа, они точно оценят это блюдо.

При желании ты можешь приготовить творожники в духовке. Это займет немного больше времени. Однако, приготовив творожники в духовке, ты получишь более диетический их вариант, так как для приготовления в духовке можно практически не использовать масло.

Творог — это универсальные продукт, богатый кальцием, магнием и железом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!

Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому,...

Квашеная капуста — 12 очень вкусных видео-рецептов на зиму

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой. Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт. Квашеная капуста на зиму. Бабушкин рецепт Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень...

Залысины? Врач показал домашний способ, как сделать волосы густыми за 7 дней! Всего 4...

Обычно мои походы в салоны красоты заканчиваются тем, что я выхожу с пустым кошельком и кучей разных средств, которые мне рекомендуют парикмахеры. Однажды, за...
Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами

Все знают, что хлебопечение – процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб по этому рецепту может испечь даже очень...

Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье. Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами. Можно много говорить о его популярности, о том,...