В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

Дата публикации: 16.10.2019

Сырники — это завтрак из детства, он нравится многим людям. Красивые и ароматные, они притягивают взгляд. От намазанного вареньем сырничка просто слюнки текут.

Для тех, кто уже попробовал все возможные виды сырников, наша редакция подготовила нечто совсем необычное. Сегодня мы расскажем тебе о творожниках!

Творожники классические

Приготовление творожников немного отличается от создания обычных сырников. Творожники могут быть не только завтраком, но и десертом. Они выходят золотистые, с хрустящей поджаристой корочкой и отлично подходят к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 500 г муки
    • сахарная пудра
    • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В большой емкости смешай все ингредиенты. Хотя в рецепте указано 3 столовые ложки сахара, ты можешь насыпать его по вкусу. Если планируешь есть творожники со сгущенкой или с вареньем, мы советуем брать одну ложку.
    2. Муку добавляй максимально осторожно. Если ты видишь, что тесто выходит слишком жидким — понемногу увеличивай порцию муки. Консистенция теста значительно зависит от влажности творога, потому желательно брать творог посуше.
    3. После того как ты замешала тесто в емкости, выложи его на стол и мести максимально тщательно. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липким.творожники на сковороде
    4. Теперь разрежь тесто на несколько частей. Каждую часть раскатай в колбаску толщиной в два пальца. Разрежь колбаски на кусочки длиной 8–10 сантиметров.
    5. А теперь самое интересное — надо придать творожникам их особенную форму. Это совсем несложно. Просто возьми две вилки, обмакни их в муку и аккуратно прижми с двух сторон каждого кусочка, придавая ему немного треугольную форму. На тесте останутся бороздки, которые после готовки станут особенно хрустящими.
    6. Разогрей сковородку и обжарь каждый кусочек теста с трех сторон до золотистой корочки.
    7. Выложи все творожники на бумажное полотенце и дай стечь маслу. Посыпь творожники сахарной пудрой и подавай на стол горячими.

Вот так просто можно приготовить необычную вариацию на тему обычных сырников! Теперь ты знаешь, как готовить творожники. Обязательно угости такими творожниками своих детей и мужа, они точно оценят это блюдо.

При желании ты можешь приготовить творожники в духовке. Это займет немного больше времени. Однако, приготовив творожники в духовке, ты получишь более диетический их вариант, так как для приготовления в духовке можно практически не использовать масло.

Творог — это универсальные продукт, богатый кальцием, магнием и железом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

20 фото о настоящих размерах айсбергов

Айсберги - ледяные горы морей и океанов, образуются там, где имеются ледники, спускающиеся с гор в море. Лёд всё время сползает по склону горы...

Каперсы – что это такое и как они выглядят? Пользы каперсов, блюда в кулинарии.

Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы...
Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями...

Он предупреждал об аварии на ЧАЭС и научил хирургов пользоваться лазером для операций. Поздравляем,...

Выдающиеся умы всегда в большом почете. Они делают открытия, презентуют изобретения, двигают человечество вперед. В каждой стране любят и помнят своих героев, называют в...