В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

Дата публикации: 16.10.2019

Сырники — это завтрак из детства, он нравится многим людям. Красивые и ароматные, они притягивают взгляд. От намазанного вареньем сырничка просто слюнки текут.

Для тех, кто уже попробовал все возможные виды сырников, наша редакция подготовила нечто совсем необычное. Сегодня мы расскажем тебе о творожниках!

Творожники классические

Приготовление творожников немного отличается от создания обычных сырников. Творожники могут быть не только завтраком, но и десертом. Они выходят золотистые, с хрустящей поджаристой корочкой и отлично подходят к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 500 г муки
    • сахарная пудра
    • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В большой емкости смешай все ингредиенты. Хотя в рецепте указано 3 столовые ложки сахара, ты можешь насыпать его по вкусу. Если планируешь есть творожники со сгущенкой или с вареньем, мы советуем брать одну ложку.
    2. Муку добавляй максимально осторожно. Если ты видишь, что тесто выходит слишком жидким — понемногу увеличивай порцию муки. Консистенция теста значительно зависит от влажности творога, потому желательно брать творог посуше.
    3. После того как ты замешала тесто в емкости, выложи его на стол и мести максимально тщательно. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липким.творожники на сковороде
    4. Теперь разрежь тесто на несколько частей. Каждую часть раскатай в колбаску толщиной в два пальца. Разрежь колбаски на кусочки длиной 8–10 сантиметров.
    5. А теперь самое интересное — надо придать творожникам их особенную форму. Это совсем несложно. Просто возьми две вилки, обмакни их в муку и аккуратно прижми с двух сторон каждого кусочка, придавая ему немного треугольную форму. На тесте останутся бороздки, которые после готовки станут особенно хрустящими.
    6. Разогрей сковородку и обжарь каждый кусочек теста с трех сторон до золотистой корочки.
    7. Выложи все творожники на бумажное полотенце и дай стечь маслу. Посыпь творожники сахарной пудрой и подавай на стол горячими.

Вот так просто можно приготовить необычную вариацию на тему обычных сырников! Теперь ты знаешь, как готовить творожники. Обязательно угости такими творожниками своих детей и мужа, они точно оценят это блюдо.

При желании ты можешь приготовить творожники в духовке. Это займет немного больше времени. Однако, приготовив творожники в духовке, ты получишь более диетический их вариант, так как для приготовления в духовке можно практически не использовать масло.

Творог — это универсальные продукт, богатый кальцием, магнием и железом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как общаться с близкими подругами

У каждой женщины есть давняя близкая подруга, с которой приятно проводить время и беседовать на различные темы. Кто-то дружит со школы, института, а кто-то...

Под Минском бизнесмен построил дом, которого боятся соседи: «Внучку мимо не вожу»

«Этот дом я фотографировала на телефон, показала на работе. А потом удалила все, чтобы даже в памяти мобильного не было этих чертей, — рассказывает...

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму...

Чтобы обувь была комфортной: полезные советы на каждый день

Далеко не каждый может позволить себе переобуться в течение дня. Иногда в обуви приходится находиться постоянно. Чем удачнее выбор, тем меньше устают ноги. Существует...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...