Ванильный сметанник: бодрая хозяйка + 2 стакана сметаны + 5 яиц

Дата публикации: 06.09.2019

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной и практически воздушной текстурой, а главное — готовится он в разы проще и легче.

Ванильный сметанник — поистине восхитительный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украсить его можно любимыми фруктами, ягодами или шоколадом, но в моей семье обычно до украшения пирога дело не доходит — всё съедают в мгновение ока!

Простой сметанник в духовке

Сегодня мы расскажем, как приготовить ванильный сметанник. Нежная начинка и рассыпчатая песочная основа покорят даже самого привередливого сладкоежку!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 300 г муки
    • 0,5 ст. сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 500 г сметаны 20%-й жирности
    • 4 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления теста достань из морозилки масло и натри его на крупной терке. Смешай тертое масло с мукой, добавь сахар и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай.
    2. Добавь разрыхлитель и также перемешай. Добавь яйцо и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
    3. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а бока намажь маслом. Тесто распредели по всей форме. Сделай высокие бортики — это важно! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается. Бортики должны быть около 6–7 сантиметров.
    4. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедини 4 яйца с сахаром, взбей при помощи венчика.

    5. В начинку добавь ванилин и сметану. Тщательно всё перемешай до однородности.

    6. Вылей начинку на тесто. Должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка.

    7. Выпекай сметанник в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–35 минут до готовности.

    8. Вот и всё, ванильный сметанник готов. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какое средство выталкивает грязь из ковра и как его замешать

Какое средство выталкивает грязь из ковра и как его замешать

После насыщенного дня так здорово прийти домой, переодеться в махровую пижаму и пройтись босиком по великолепному ворсистому ковру, который лежит в гостиной. Или даже...

18 пугающих растений, которые словно явились к нам из ночных кошмаров

Природа всегда воспринималась людьми как нечто прекрасное, а все её создания — как образцы гармонии и красоты. Однако существует множество доказательств того, что это...

Утка в рукаве в духовке — 5 рецептов приготовления

Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам! Утка,...
Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но...

Как ты, мама, почему так тяжело? Обязательно к прочтению тем, у кого подрастает бабушка

Любить интеллигентную старушку — легко и приятно. Но что делать со старой и злобной бабой-ягой? Юношеские проблемы в отношениях с родителями — это только...