Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Дата публикации: 11.07.2019

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. Варенья в Азербайджане готовят практически изо всех фруктов, ягод и даже из баклажанов, помидоров, тыквы, арбузных и дынных корок. А какое ароматное варенье делают в Азербайджане из лепестков роз! Приготовление варенья из белой черешни с грецкими орехами – работа кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг белой черешни
  • 1,6 кг сахара
  • 200 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перебранной черешни удалите плодоножки. При помощи специального приспособления или шпильки для волос из каждой ягоды вытащите косточку.
Шаг 2
Нарежьте грецкие орехи кусочками размером примерно с черешневую косточку.
Шаг 3
Вставьте в каждую ягодку вместо косточки кусочек грецкого ореха. Подготовленные ягоды кладите в таз.
Шаг 4
Когда вся черешня готова, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов. Черешня должна дать довольно много сока – столько, чтобы сок полностью закрыл плоды. Если сока мало, равномерно сбрызните содержимое таза 100–150 мл воды. Перемешивать черешню с сахаром лучше не нужно, иногда можно только слегка покачивать таз или прокручивать.
Шаг 5
Затем поставьте таз с черешней на средний огонь и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите 15 мин. Прокрутите таз и снимите с огня, полностью остудите.
Шаг 6
Проделайте эту процедуру (довести до кипения, прокрутить, снять с огня, полностью остудить) еще два раза, чтобы в общей сложности варенье варилось 45 мин.: три раза по 15 мин.
Шаг 7
Когда варенье в третий раз полностью остыло, нужно проверить, готово ли оно. Капните каплю на блюдце и разделите ее ложкой. Если капля не стечется из двух частей обратно в одну, значит, варенье готово. Если нет, варите еще раз по той же схеме. Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками.

Если вам не нравится, что темный цвет грецких орехов просвечивает через полупрозрачную мякоть  белой черешни, их можно почистить. Для этого залейте очищенные от скорлупы орехи кипятком. Через 15 мин. откиньте их на дуршлаг и очистите от темной кожицы.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд. Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается...

Прихожанки спрашивали, где купила такую красоту. Всем шутливо отвечаю: «Не выбрасывайте коробки из-под…». Говорила...

Светлая Пасха в 2019 году приходится на 28 апреля, так что самое время, дорогой читатель, заняться приятными хлопотами. Неизменными атрибутами Пасхи являются красочные яйца...
100 Раз Видел Эту Картину, Но Никогда Не Задумывался, Почему Этот Казак Без Рубашки…

100 Раз Видел Эту Картину, Но Никогда Не Задумывался, Почему Этот Казак Без Рубашки…

Художник Илья Репин славился своим тщательным подходом к созданию картин. На его полотнах всё продумано до мелочей. Художник бережно вынашивал идеи своих будущих творений,...

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень...

Огород в контейнерах: растим овощи в старых ведрах и тазах

Популярный блогер YouTube Алёна Волкова уверена в том, что для огорода не нужно много земли — достаточно иметь большое желание выращивать вкусные овощи и немного садовых горшков....