Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Дата публикации: 11.07.2019

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. Варенья в Азербайджане готовят практически изо всех фруктов, ягод и даже из баклажанов, помидоров, тыквы, арбузных и дынных корок. А какое ароматное варенье делают в Азербайджане из лепестков роз! Приготовление варенья из белой черешни с грецкими орехами – работа кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг белой черешни
  • 1,6 кг сахара
  • 200 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перебранной черешни удалите плодоножки. При помощи специального приспособления или шпильки для волос из каждой ягоды вытащите косточку.
Шаг 2
Нарежьте грецкие орехи кусочками размером примерно с черешневую косточку.
Шаг 3
Вставьте в каждую ягодку вместо косточки кусочек грецкого ореха. Подготовленные ягоды кладите в таз.
Шаг 4
Когда вся черешня готова, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов. Черешня должна дать довольно много сока – столько, чтобы сок полностью закрыл плоды. Если сока мало, равномерно сбрызните содержимое таза 100–150 мл воды. Перемешивать черешню с сахаром лучше не нужно, иногда можно только слегка покачивать таз или прокручивать.
Шаг 5
Затем поставьте таз с черешней на средний огонь и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите 15 мин. Прокрутите таз и снимите с огня, полностью остудите.
Шаг 6
Проделайте эту процедуру (довести до кипения, прокрутить, снять с огня, полностью остудить) еще два раза, чтобы в общей сложности варенье варилось 45 мин.: три раза по 15 мин.
Шаг 7
Когда варенье в третий раз полностью остыло, нужно проверить, готово ли оно. Капните каплю на блюдце и разделите ее ложкой. Если капля не стечется из двух частей обратно в одну, значит, варенье готово. Если нет, варите еще раз по той же схеме. Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками.

Если вам не нравится, что темный цвет грецких орехов просвечивает через полупрозрачную мякоть  белой черешни, их можно почистить. Для этого залейте очищенные от скорлупы орехи кипятком. Через 15 мин. откиньте их на дуршлаг и очистите от темной кожицы.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

Чтобы добиться результата в тренажерном зале, сбросить вес и подтянуть мышцы, важно делать основные, базовые упражнения. Но часто мы делаем их неправильно, тем самым вредим своему здоровью и сводим все...

Тот самый рецепт торта на скорую руку, который нужно знать всем хозяйкам. Я искала...

«Господи, это же неприлично вкусно», — думала я, вкушая шоколадный торт в одном из ресторанов, и не верила, что подобное чудо получится приготовить самостоятельно....

Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить...

Тонкие картофельные блины: в сто раз лучше драников. Из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Испробовала все существующие рецепты блинов и ищешь что-нибудь новенькое? Мы приберегли для тебя секрет приготовления элементарных картофельных блинчиков, которые получаются в сто раз лучше...

Спирт, вода и один секретный ингредиент… Клещи разбегаются в разные стороны!

Любители летнего отдыха знают, что на природе нужно быть максимально бдительными. Поэтому наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями полезными советами, а также рецептом...