Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Дата публикации: 11.07.2019

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. Варенья в Азербайджане готовят практически изо всех фруктов, ягод и даже из баклажанов, помидоров, тыквы, арбузных и дынных корок. А какое ароматное варенье делают в Азербайджане из лепестков роз! Приготовление варенья из белой черешни с грецкими орехами – работа кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг белой черешни
  • 1,6 кг сахара
  • 200 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перебранной черешни удалите плодоножки. При помощи специального приспособления или шпильки для волос из каждой ягоды вытащите косточку.
Шаг 2
Нарежьте грецкие орехи кусочками размером примерно с черешневую косточку.
Шаг 3
Вставьте в каждую ягодку вместо косточки кусочек грецкого ореха. Подготовленные ягоды кладите в таз.
Шаг 4
Когда вся черешня готова, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов. Черешня должна дать довольно много сока – столько, чтобы сок полностью закрыл плоды. Если сока мало, равномерно сбрызните содержимое таза 100–150 мл воды. Перемешивать черешню с сахаром лучше не нужно, иногда можно только слегка покачивать таз или прокручивать.
Шаг 5
Затем поставьте таз с черешней на средний огонь и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите 15 мин. Прокрутите таз и снимите с огня, полностью остудите.
Шаг 6
Проделайте эту процедуру (довести до кипения, прокрутить, снять с огня, полностью остудить) еще два раза, чтобы в общей сложности варенье варилось 45 мин.: три раза по 15 мин.
Шаг 7
Когда варенье в третий раз полностью остыло, нужно проверить, готово ли оно. Капните каплю на блюдце и разделите ее ложкой. Если капля не стечется из двух частей обратно в одну, значит, варенье готово. Если нет, варите еще раз по той же схеме. Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками.

Если вам не нравится, что темный цвет грецких орехов просвечивает через полупрозрачную мякоть  белой черешни, их можно почистить. Для этого залейте очищенные от скорлупы орехи кипятком. Через 15 мин. откиньте их на дуршлаг и очистите от темной кожицы.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

13 секретов применения косметики, о которых вы и не догадывались. Драгоценная моя косметика, я...

Многие девушки уверены, что их косметичка – это настоящая сокровищница, и будут правы, поскольку большое количество косметических средств является многофункциональными. Сейчас вы в этом...
Хорошо, когда дома есть рукастый мужик, который любит поесть!

Хорошо, когда дома есть рукастый мужик, который любит поесть!

Все привыкли, что у плиты место женское. Но есть мужчины, которые любят готовить и делают это с душой, сочно, аппетитно, а главное - очень...

Мясо с черносливом. Рецепты приготовления в духовке и на сковороде.

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тушёное Мясо. Простой и вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=wn5fnbBL5L8 Говядина тушеная с черносливом. Мясо очень отменное! Рецепт прост! https://www.youtube.com/watch?v=X-xuOFNAu3k Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину...

Из простых ниток мастерица создала оригинальный декор для дома

Способность творческих людей видеть необыкновенное в обыденном действительно поражает! А вы, посмотрев на нитки, сможете разглядеть в них будущий декор? Признаемся, сперва на ум...

Из жизни лавочек, скамеек, и других аксессуаров российских дворов

Как ни странно, но у некоторых лавочек очень насыщенная и интересная жизнь! Лавочка - идеальное место для сна И не только для сна .... Товарищ, вас к...