Варенье из красной смородины с персиком и грецким орехом

Дата публикации: 14.08.2019

Друзья, многие на даче выращивают красную смородину, но как только приходит время сбора урожая, особенно если он хороший, просто впадают в ступор: что делать со всем этим добром)) Заморозить и желе, как правило, это все, а дальше фантазии по поводу этой ягоды заканчиваются, но это не так.

Вариантов заготовки много, сегодня расскажу об одном. Но… все по порядку)) Многие из вас наверняка ели грецкие орехи с медом? И если да, то хорошо знаете, что лучшего лакомства трудно сыскать. А это значит, что в варенье добавим грецкий орех.

Кстати, с грецким орехом я варю много видов варенья. Про абрикосы я уже где-то рассказывала, еще очень хороша клубника с орехами и другие ягоды. Позже я расскажу еще об одном варенье, а пока — красная смородина.

Ингредиенты

  • красная смородина — 2 кг,
  • персики — 1,5 кг,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • сахар — 3 кг.

Приготовление

Персики для этого рецепта нужно выбрать самые твердые, которые только сможете найти. Хорошо вымыть их, удалить косточку и разрезать каждый на 8 частей.

Отправить нарезанные персики в кастрюлю, засыпать сахаром (1 кг), перемешать и оставить на 6-7 часов, в идеале на ночь. За это время персики выделят очень много сока.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить еще на 10-12 часов.
За это время персики превратятся вот в такую красоту, сироп будет напоминать по вкусу мед.

Орехи перебрать, немного измельчить (без фанатизма), высыпать в глубокую миску, залить крутым кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем воду слить — и орехи готовы к дальнейшему употреблению.

Теперь подготовленные орехи добавить к персикам и перемешать.

Красную смородину тщательно перебрать, удалить все веточки.

Затем смородину тщательно вымыть несколько раз. Делать это лучше всего, насыпая небольшими порциями в миску и наливая много воды. В таком случае весь сор поднимается наверх, и вам останется только его слить.

Чистую смородину сложить в посуду, в которой предполагаете варить варенье, добавить персики с орехами и тщательно перемешать.

Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и отправить на огонь.

Варить 15 минут с момента закипания, постоянно снимая пену.

Затем разлить варенье по банкам, закрыть стерильными крышками и оставить до полного остывания.

Надо сказать, что при таком способе варки персики так и останутся целыми нежными кусочками. Сироп будет по вкусу напоминать нектар, которым пропитаются орехи. В общем, рискну предположить, что ничего более вкусного с красной смородиной вам не приходилось пробовать. Но… все можно легко исправить!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пухлые беляши на скорую руку «Беляши от души»: сочные и аппетитные пирожки будто из...

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует,...
При каких условиях орхидея цветет водопадом нежных бутонов

При каких условиях орхидея цветет водопадом нежных бутонов

Орхидею называют символом женственности и красоты. Неудивительно, что многие готовы держать такой цветок дома. Проблема только в том, что мы слишком привыкли к неприхотливым...

16 чудаковатых фото, на которых происходит какая-то чертовщина

Наша жизнь полна сюрпризов, к которым мы просто не готовы. Но если ты из тех людей, которых никогда ничем не удивишь, эта подборка для...

7 вариантов ужина в горшочках — что может быть проще и вкуснее? Мужу, который...

Что может быть проще ужина в горшочках? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и ароматом. Наверное поэтому подобные рецепты есть практически...
Низкорослые томаты – самые урожайные сорта

Низкорослые томаты – самые урожайные сорта

Невысокие сорта томатов традиционно пользуются популярностью у дачников. Ацтек, Челнок, Монгольский карлик и другие сорта томатов из нашей подборки не вырастут большими, но порадуют...