Варенье «Янтарное» из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимоном

Дата публикации: 13.08.2019

Давайте попробуем разнообразить традиционный рецепт яблочно-грушевого варенья, освежить его вкус необычными составляющими, например, добавим тыкву, грецкие орехи и лимон.

Тыква изменит и привычный вкус варенья, и его внешний вид, и заставит окружающих задуматься, что же это такое аппетитное находится в баночке? «Подружим» тыкву с фруктами и орехами в одной банке.

В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов. 

Ингредиенты

  • яблоки — 500 г
  • груши — 500 г
  • тыква — 500 г
  • орехи — 1 горсть
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 1 кг
  • ванилин — по вкусу

Приготовление

Тыкву для варенья нужно выбрать сладкую, ярко-оранжевого цвета. Груши должны быть крепкие, сладкие и созревшие. Яблоки лучше взять сладких сортов, они хорошо сохраняют форму при варке.

Тыкву хорошенько вымыть, разрезать на части, срезать кожицу, столовой ложкой выбрать семечки вместе с волокнами. Затем мякоть тыквы нарезать сантиметровыми кубиками.

Нарезанную тыкву положить в широкую кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Тыква дает много сока.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками, сравнимыми по величине с тыквенными.

Груши также очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кусочками.

Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю к тыкве и поставить на средний огонь.

Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Затем варить на медленном огне 5 минут, периодически снимая пенку. Снять кастрюлю с огня и дать массе полностью остыть.

За то время, пока варенье остывает, кусочки тыквы, яблок и груш пропитываются сиром и немного оседают.

Горсть грецких орехов измельчить до кусочков и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Затем варить на медленном огне 5 минут и снова дать смеси полностью остыть.

С половины лимона снять цедру. Нарезать лимон кружками, выбрать только мякоть (филе) лимона без белых прожилок.

Довести массу до кипения, добавить цедру, кусочки и выделившийся сок лимона в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5 минут. Сразу же, не давая массе остыть, разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Вот и все. Вкусное и ароматное варенье из тыквы с яблоками, грушами, орехами и лимоном готово. Приятного чаепития! Угощайтесь!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

Как прошло стильное преображение Светланы Дружининой на «Модном приговоре»

16 декабря 2019 года свое 84-летие отметила выдающаяся советская и российская киноактриса, режиссер и сценарист Светлана Дружинина. В свой день рождения артистка приняла участие...

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пока...

Алжирцы больше всех в мире едят мёд, а алжирская сладкая выпечка состоит в основном из мёда, орехов и сухофруктов. Хотя выпечка у этих сладкоежек...
Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Кто не знает, что такое зеленка? Она нам знакома еще со времен СССР, а вот у иностранцев это антисептическое средство всегда вызывало недоумение. Как...

Необычное блюдо литовской кухни — цеппелины с морковной начинкой

Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого...
Оказывается, можно восстановить удаленные файлы с флешки. Вы обязательно должны это знать!

Оказывается, можно восстановить удаленные файлы с флешки. Вы обязательно должны это знать!

После того как была удалена информация с флешки, важно ничего не записывать на нее. Это значительно повысит шансы на удачное восстановление данных. Но даже...