Вареники из творожного теста с черникой! — так вкусно, что не наешься

Дата публикации: 24.08.2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю ну очень вкусные вареники из творожного теста с черникой! С таким тестом вареники получаются более мягкими и нежными, а сочная начинка из ягод черники делает их настолько вкусными, что ими действительно не наешься!))) Хотя для начинки можно использовать любые ягоды или даже фрукты по вашему желанию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 2 стак.
  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • ваниль, по вкусу
  • черника, 1,5-2 стак.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • сахар, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В миску с творогом добавляю сахар, соль,яйца, ванилин и тщательно перемешиваю.
2.Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Вымешиваю тесто, пока оно не заберет всю муку.
3.Для начинки: чернику мою, даю время хорошенько стечь воде и добавляю крахмал, аккуратно перемешиваю.
4.Леплю вареники обычным способом: От теста отрезаю небольшой кусочек, скатываю его в жгутик диаметром примерно 3 см и отрезаю от него небольшие кусочки, размер которых зависит от того, какого размера вы хотите вареники, у меня примерно около 2 см. Каждый кусочек раскатываю в лепёшечку, но не так тонко, как обычное тесто, так как творожное тесто более нежное и может порваться, если будет очень тонким. Кладу в серединку лепешечки ягоды и присыпаю небольшим количеством сахара, края тщательно защипываю.
Те вареники, которые не буду варить, убираю в морозильную камеру.
5.Для варки в кастрюлю с водой наливаю немного растительного масла, чтобы вареники не слипались. Опускаю вареники в кипящую воду и варю после закипания примерно 3 минуты, пока вареники не всплывут.
6. Подаю вареники полив растопленным сливочным маслом, также идеально подойдет сметана.
Вкуснейшие вареники готовы!!!
Приятного аппетита!!!

Видеорецепт этих вареников смотрите ниже:

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит...

Тип почвы: как узнать и зачем это надо

Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности....
Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень...

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий...

Врач запретил ходить в тренажерку, а я не влезала в праздничное платье… Вот что...

Занятия спортом или умеренные физические нагрузки — залог красивой, подтянутой фигуры. Но в силу плачевных обстоятельств некоторые женщины не могут позволить себе заниматься в зале...