Вареники с адыгейским сыром

Дата публикации: 11.03.2020

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него.

Вареники с адыгейским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто: мука 400-500 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (или вода) 250 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • начинка: адыгейский сыр 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • зелень (лук, петрушка) 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с адыгейским сыром
Молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.
Шаг 2
Вареники с адыгейским сыром
Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.
Шаг 3
Вареники с адыгейским сыром
Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.
Шаг 4
Вареники с адыгейским сыром
Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.
Шаг 5
Вареники с адыгейским сыром
Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких «прижимов».
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бюджетные идеи для обустройства маленькой ванной комнаты дома и на даче

Бюджетные идеи для обустройства маленькой ванной комнаты дома и на даче

Погода в доме — понятие комплексное. Помещений, которые остаются без внимания просто не существует. Ванная комната, отдельная или совмещенная с санузлом, не исключение. Здесь...
Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Кто не знает, что такое зеленка? Она нам знакома еще со времен СССР, а вот у иностранцев это антисептическое средство всегда вызывало недоумение. Как...

Липовый лимонад «Лекарь» научит правильно худеть. Успокоит нервы, нормализует давление. Секретные ингредиенты — эфирные...

Почти все мы хоть однажды пробовали вкусный и полезный липовый чай, но соцветия липы используются не только для отваров. Опытные хозяйки издавна делают на их...
Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

Планируя путешествие по Венеции, можно составить интересный маршрут, чтобы рассмотреть город с разных ракурсов, насладиться архитектурными особенностями и познакомиться с его историей. Площадь Сан-Марко Числится одним...

Что такое халаза?

Первое место среди блюд к завтраку по праву делят овсяная каша и яйца, приготовленные любым способом. Ведь нет ничего проще, чем разогреть сковороду, вбить...