Вареники с адыгейским сыром

Дата публикации: 11.03.2020

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него.

Вареники с адыгейским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто: мука 400-500 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (или вода) 250 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • начинка: адыгейский сыр 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • зелень (лук, петрушка) 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с адыгейским сыром
Молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости. Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.
Шаг 2
Вареники с адыгейским сыром
Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.
Шаг 3
Вареники с адыгейским сыром
Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.
Шаг 4
Вареники с адыгейским сыром
Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.
Шаг 5
Вареники с адыгейским сыром
Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких «прижимов».
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают «диктаторы»

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен. Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы...

Круглый брауни с вишней

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней?...

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Хосты, неприхотливые травянистые декоративнолиственные многолетники, не зря давно любимы и профессиональными ландшафтными дизайнерами, и обычными дачниками. И порой бывает сложно сориентироваться в многообразии сортов...
Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Невероятно! Новый аэропорт Ашхабада поражает воображение

Новый аэропорт, который открылся в столице Туркменистана Ашхабаде, не сравнить ни с каким другим аэропортом мира! Его красота и оригинальность поражает воображение — это...

Как приготовить гренки по-новому: 1 рецепт и 3 блестящие идеи. Солеными и сладкими они...

Сложные и до беспамятства вкусные блюда от известных шеф-поваров никогда не заменят простых завтраков, приготовленных на скорую руку. Яичница, омлет и гренки — утренняя классика, с которой...