Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Дата публикации: 14.12.2017

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.

Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

Вкусное желе

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.
  2. Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
  5. Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Молочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 3,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
  2. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
  3. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
  4. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
  5. Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.
    Шоколадное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 25 г желатина
  • 4 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели яйца на желтки и белки.
  2. Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
  3. На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.
  4. Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
  5. Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.
  6. Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.

Желе с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. йогурта
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.
  2. Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.
  4. Готовую массу разлей по любым формочкам.

Желе «Воздушное молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.
  2. Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.
  3. В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
  4. Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.

Ягодно-молочное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
  2. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
  3. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
  4. В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
  5. Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
  6. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
  7. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
  8. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

Тем более желе в форме деталей LEGO! Такое лакомство вызовет у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, которыми перед едой можно еще и поиграть. Если тебе понравились наши рецепты, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

6 невероятно простых способов очистить обои от пятен. Теперь знаю как!

6 невероятно простых способов очистить обои от пятен. Теперь знаю как!

Кто-то из родных нечаянно испачкал стену в прихожей, юный художник украсил обои своими работами, а загадка жирного пятна на стене в спальне так и...

Бабушкины моченые яблоки на смородиновых листьях — быстро, просто и полезно

Как бы смешно это ни звучало, но любимым развлечением в детстве у нас с братом было воровать моченые яблоки из бабушкиного погреба. Они были настолько вкусными...

11 ситуаций, в которых вас спасет обычный аспирин

Догадывались ли вы когда-нибудь, что аспирин можно использовать не только чтобы облегчить боль? Это лекарство, которое можно купить без рецепта в любой аптеке, имеет несколько удивительных свойств, о которых...

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у...
Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

В погоне за длинными ногтями многие женщины даже не догадываются, что и короткие могут выглядеть не менее привлекательно и сексуально. К тому же последние...