Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку! Необычная подача и отменный вкус.

Дата публикации: 19.04.2018

Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и форму, я решила превратить это обыденное трио в нечто пикантное. Делюсь рецептом!

Мы расскажем, что можно приготовить из пюре, чтобы и семью удивить, и полакомиться на славу. Красивый и необычный картофельный рулет станет твоей визитной карточкой, ведь удивляет не только содержимым, но и подачей. Итак, начнем…

Рецепт вкусного пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 150–200 г салями
  • 150 г твердого сыра
  • 1,5 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари очищенный картофель, а затем сделай из него пюре или используй уже готовое пюре.
  2. Пюре посоли, поперчи, добавь орегано, базилик, чесночный порошок, яйца и муку. Тщательно перемешай все ингредиенты.
  3. Тонкими ломтиками нарежь салями, разложи на пергаментной бумаге, а сверху покрой слоем картофельного пюре.
  4. Тонко нарежь или натри на терке сыр и выложи его слоем на картофельное пюре.
  5. Далее всё необходимо аккуратно свернуть в рулет, упаковав в пергамент для выпекания. Пергаментную «конфету» с пюре, салями и сыром отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а пюре пропечься.
  6. Готовое лакомство подавай к столу. При желании в такой необычный рулет можно положить свежую зелень, украсить его ломтиками томатов или полить любимым соусом. Сытно и вкусно!

А чтобы необычайно вкусный рулет из пюре было готовить еще проще, лови наглядный видеорецепт!

Картофельный рулет можно приготовить на семейный обед или к праздничному столу, добавить в блюдо грибы, овощи или мясной фарш. Такая закуска всегда будет пользоваться успехом у гостей и точно не превратится в скучное обветренное угощение, которое никто не ест.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным...

Хочешь отрастить длинную густую шевелюру, но волосы бегут с твоей головы? Чтобы сумасшедший рост…

Имбирь считается культовым натуральным средством в уходе за телом и волосами. Он упоминается еще в древних китайских писаниях и применяется в традиционных аюрведических практиках. Доказано,...
Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Рецепт этого блюда во многом напоминает классическую селедку под шубой, но этот салат более сытный и сочный благодаря сочетанию крупно нарезанного лука и грибов....

Мясо по-купечески

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным....

12 вещей, для которых лучшее время — вечер, хотя многие делают их с утра

«Я подумаю об этом завтра», — говорила Скарлетт О’Хара и далеко не всегда была права. Есть довольно много вещей, которые вроде как надо делать по утрам, например принимать душ. Но научные...