Варю клубнику с бананом из расчета 1 : 3. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра! Всю жизнь варила клубнику — жидкая!

Дата публикации: 12.06.2019

Каждая хозяйка знает, что лето — время не для отдыха. Начиная с июня и до октября каждая кухня превращается в консервный завод, где умелые руки заготавливают впрок дары природы. И на первом месте среди домашних заготовок, конечно же, варенье. А какое варенье самое вкусное? Вопрос сложный. Но среди бесспорных фаворитов — варенье из клубники.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Есть у клубничного варенья с целыми ягодами один недостаток. Сироп в нём получается очень жидким. Конечно, и ему можно найти применение, ну или на крайний случай сироп можно загустить до получения конфитюра. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе способ поинтересней.

Перед тобой рецепт варенья из клубники с бананом. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра! Банан нужно брать спелый, слегка потемневший (зеленоватый варят двукратно).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежей клубники
  • 350 г спелых бананов
  • 500 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Клубнику перебери, вымой под проточной водой и засыпь сахаром. Если ягоды слишком большие, разрежь их пополам. Оставь на 4–7 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Поставь ягоды на огонь и доведи до кипения, но не кипяти. Перемешай, сними пену и выключи. Дождись, когда варенье полностью остынет и опять поставь на огонь.
  3. Банан нарежь на кусочки или помни вилкой. Добавь в варенье и перемешай.
  4. Вари клубнично-банановое варенье после закипания на медленном огне 15 минут. Не забывай снимать пену.
  5. Готовое варенье разлей в сухие стерилизованные банки и закрути крышками. Переверни банки вверх дном и накрой теплым одеялом или шубой. Держи так до полного остывания.
  6. Храни варенье в прохладном месте.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...

Что же происходит с мозгом во время рукоделия? Вот почему тебе повезло, если ты...

Если ты умеешь, любишь вязать и делаешь это регулярно, тебе очень повезло! Неврологи в один голос твердят: вязание — йога для мозга, лучшая профилактика различных...