Варю суп на ужин и доедаю за завтраком: «Осеннее блаженство». Ароматное и необычное блюдо.

Дата публикации: 18.10.2018

Этот оранжевый суп — просто кладезь витаминов. Цвет получается таким ярким от каротина, то есть растительного пигмента, который в твоем организме превращается в витамин А.

Тыква, морковь и картофель насытят твой организм большими дозами витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. А еще он поднимет тебе настроение своим пряным ароматом и необычайно ярким цветом.

Тыквенный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя тыква
  • 2 средние картофелины
  • 8 ст. воды
  • 8 средних морковок
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 ст. л. мускатного ореха
  • 1/2 ст. л. кориандра
  • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Разрежь тыкву пополам и удали семечки. Затем положи ее разрезанными сторонами вниз на противень и залей водой на полсантиметра.
  3. Очисти картофель, проколи его вилкой и положи на отдельный противень.
  4. Выпекай тыкву и картофель, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа).
  5. Пока тыква и картофель выпекаются, налей воду в кастрюлю и нагревай ее.
  6. Очисти и нарежь морковь. Положи ее вместе и имбирем в воду и доведи до кипения. Уменьши огонь, накрой и вари в течение 30 минут.
  7. Выключи овощной бульон и дай ему настояться. Когда тыква с картофелем будут готовы, дай им немного остыть. Затем достань мякоть из тыквы и добавь ее в суп.
  8. Очисти картофель, нарежь его и тоже добавь в суп.
  9. Добавь кокосовое молоко и специи.

Этот суп незаменим в холодное время года, когда нашему организму не хватает солнечного света и витаминов. А еще он сможет поднять тебе настроение даже в самую мрачную и пасмурную погоду.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Липовый лимонад «Лекарь» научит правильно худеть. Успокоит нервы, нормализует давление. Секретные ингредиенты — эфирные...

Почти все мы хоть однажды пробовали вкусный и полезный липовый чай, но соцветия липы используются не только для отваров. Опытные хозяйки издавна делают на их...
Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

ТИП Закуски ВРЕМЯ 60 минут СЛОЖНОСТЬ Средне ПОРЦИЙ: 4 Любителям нежных, мягких сыров посвящается… Кухня солнечной Адыгеи подарила нам замечательный рецепт сыра, ставший промышленным брендом в 1980 году. С тех пор этот...

Домашний сырный суп вкуснее ресторанного: 7 вариантов на любой вкус

Суп — одно из самых популярных первых блюд в мире. Но людей, которые приходят в восторг от него, совсем немного. Не один раз задумывалась...
10 блестящих идей для применения каштанов

Каштанов под ногам пруд пруди — используй их правильно! 10 блестящих идей для применения...

Осенняя пора — не причина, чтобы впадать в меланхолию. В конце концов, каждый сезон имеет свои преимущества! Каштаны, которых в это время года под ногами...

Есть два стакана сметаны — записывай рецепт, а фрукты или ягоды летом всегда найдутся

Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с...