Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Дата публикации: 31.01.2020

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных!

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • сахарная пудра
  • соль
Для начинки:
  • 600 г сухого, жирного творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны (если понадобится)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • тертая цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
Шаг 2
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
Шаг 3
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­
Шаг 7
Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 8
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 9
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Шаг 10
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашний томатный сок без соковыжималки по простому рецепту

Домашний томатный сок без соковыжималки по простому рецепту

В моем рейтинге безалкогольных напитков томатный сок занимает одну из лидирующих позиций. Говорят, что его полезнее пить без соли. Я так и делаю, но...

Селёдка под шубой классическая, красиво украшенная, очень вкусные рецепты к любому праздничному столу

В предыдущей статье я показывал простые классические рецепты этого салата. А в этой статье мы рассмотрим также не сложные рецепты, так как ингредиенты обычно одни...

Что произойдет с вашим телом, если перестать есть хлеб

Могли ли наши бабушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена? В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу...
Что приготовить из цветной капусты: 7 рецептов простых и эффектных запеканок

Что приготовить из цветной капусты: 7 рецептов простых и эффектных запеканок

Запеканка заработала себе репутацию простого и калорийного блюда, к приготовлению которого не нужно прилагать много усилий, как это бывает с пирогами. И это не значит,...

Селедка под шубой

Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба https://www.youtube.com/watch?v=WntJZp94g1c СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" https://www.youtube.com/watch?v=XU0EbLgzHLE Самая вкусная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ https://www.youtube.com/watch?v=jkz1_H_uzcE Селедка под шубой. Простой и быстрый рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=SqpbcREHixo Принципы приготовления...