Великолепная жареная картошка

Дата публикации: 09.12.2019

Что может быть легче, чем пожарить картошку. На самом деле, чтобы получилась вкусная ароматная картошка с хрустящей корочкой, нужно знать несколько хитростей. Существует много способов пожарить картошку вкусно. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Смалец – 1 ст. л.;
  • Кукурузная мука – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль.

Великолепная жареная картошка

Способ приготовления:

  1. Картофель разрезаем пополам и нарезаем на пластинки не очень тонко.
  2. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы картофель подсушился.
  3. Перекладываем картофель в миску, добавляем ½ ст. л. кукурузной муки для образования аппетитной корочки.
  4. На сковороду кладём 1 ст. л. смальца и на большом огне растапливаем.
  5. Выкладываем картошку на раскалённую сковороду, газ сокращаем.
  6. Не перемешиваем! Через 3 минуты немного встряхиваем сковороду.
  7. Затем через 5 минут должна появиться румяная корочка, переворачиваем картошку: лопаткой нижний слой меняем на верхний слой.
  8. Через 3 минуты опять встряхиваем сковороду. Ждём 3-4 минуты, перемешиваем (жарим всё время на небольшом огне).
  9. Через минуты 2 перемешиваем, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.
  10. В конце приготовления выдавливаем чеснок, перемешиваем и через 1 минуту снимаем сковороду с плиты.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта,...
Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и услаждают взор, манят...

«Мохнатую» от перегрузки и ожирения печень реанимирует стакан этого напитка, возьми 3 ст. л…

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...