Вишневый пирог

Дата публикации: 19.07.2017

Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успеха

Время подготовки 4 ч
Время готовки 2 ч
Количество порций 8
Сложность приготовления Средне

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 3 стакана вишни без косточек
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана и 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для основы:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу пирога. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки холодного масла и измельчите в крошку. Добавьте яйцо и, если нужно, 1–2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто из чаши комбайна, скатайте шар и расплющите его в диск толщиной 1,5 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и перенесите в форму для выпечки диаметром 22–24 см. Аккуратно прижмите тесто к дну и бокам формы. Излишки теста легко удалить, прокатав по верху формы скалкой – так края пирога будут ровными. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Пока печется основа, в большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.

Шаг 4

Достаньте из духовки основу пирога и увеличьте температуру до 200 °С. Выложите вишню на основу и залейте начинкой. Посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и пеките 10 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 175 °С и готовьте еще 30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остывать в форме на решетке 1 ч. Затем уберите в холодильник на 3 ч.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Все друзья удивляются, как ей удается создать новогоднее настроение даже в слякоть и в...

Я очень люблю праздники, но Новый год и особенно Рождество я ценю больше всего. Каждый год все мои друзья и знакомые удивляются, как мне...

10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком Ингредиенты 1 луковица; 1 небольшой зелёный болгарский перец; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 6 куриных крылышек; 6 куриных голеней; ...
20 незаменимых советов для кухни

20 незаменимых советов для кухни

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со...

9 математических трюков, которым нас не научили в школе

Как и у любой науки, у математики есть свои секреты. Но почему-то в школе нам об этих секретах почти ничего не рассказывали. А ведь с ними все было бы намного проще! Мы собрали 9 самых неожиданных математических...

Рецепт натуральной домашней колбасы в духовке. Без оболочки!

В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом,...