Витаминный салат из цветной капусты – гастрономическая находка для гурманов

Дата публикации: 22.01.2020

Цветную капусту часто эксплуатируется кулинарами со всего мира в качестве основного ингредиента для гарнира. Хрустящие соцветия измельчают, обжаривают на сковороде, запекают в духовом шкафу или готовят из них нежное пюре. Однако цветная капуста также может быть основной составляющей легкого овощного салата.

Необходимые продукты:

• головка цветной капусты;
• соленые огурцы;
• зеленый горошек;
• майонез, сметана;
• любимые пряности.

Витаминный салат из цветной капусты – гастрономическая находка для гурманов

Процесс приготовления:

1. Разберите капусту на маленькие соцветия, варите в кипящей соленой воде 9-12 минут. Слейте воду, остудите основной ингредиент до комнатной температуры.
2. Соленые (или свежие) огурцы нарежьте аккуратными кубиками, переложите в большую миску, смешайте с размягченными соцветиями.
3. Добавьте консервированный горошек, приправьте закуску смесью перцев и солью.
4. Аппетитный салат заправьте майонезом или сметаной, тщательно перемешайте.

Как сделать и без того отличную закуску более питательной? Попробуйте добавить мясо – вареную говядину, нарезанную кубиками, копченую курицу или обычную докторскую колбасу. Также с капустой органично сочетаются куриные яйца, твердый сыр, помидоры, морковь и грибы.

Идеальная салатная заправка в домашних условиях: муку, сухую горчицу, белый сахар и щепотку соли смешайте в небольшой миску. Добавьте 80 мл винного уксуса. Вязкую массу нагревайте на водяной бане до загустения, часто помешивая. Снимите с огня, дайте остыть. После взбейте получившуюся смесь со сливками или сметаной. Такая заправка послужит отличным дополнением не только овощных салатов, но и легких сэндвичей.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни

Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Мы научим тебя...

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и...

Спагетти болоньезе - традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав...

Уникальный старинный рецепт: восстанови работу печени за 7 дней, она воскреснет. Вылечит все болезни.

Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При...
Итальянский минестроне

Итальянский минестроне

Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным – в зависимости от того, добавите вы бекон и пармезан или нет. Поверьте,...

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой...