Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Дата публикации: 04.03.2020

Лето и мороженое созданы друг для друга! Если вы любите это лакомство, то обязательно захотите научиться готовить его самостоятельно. Это рецепт позволяет делать мороженое как из магазина. Но за цену небольшой пачки выйдет целый контейнер! Очень важный плюс рецепта — массу не нужно постоянно перемешивать при заморозке.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Вам понадобится:

  • 900 граммов молока;
  • 250 граммов сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • пачка ванилина (2 грамма);
  • лимонная кислота;
  • вода;
  • миксер

Отделите желтки от белков. К желткам добавьте три столовые ложки сахара, немного молока, а затем три столовые ложки муки. После того, как мука растворится, введите оставшееся молоко и варите основу на небольшом огне. Варить нужно до того, как масса по густоте будет напоминать сметану.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Снимите массу с огня и засыпьте в нее ванилин. После этого хорошенько перемешайте молочную основу и отправьте остывать в холодильник. Можно поместить ее на некоторое время в морозильную камеру — не более 15 минут. Важно при остывании накрыть массу пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Пока молочная основа остывает, варится сироп. Смешайте сахар с небольшим количеством воды и маленькой щепоткой лимонной кислоты (она позволит сахару полностью раствориться). Варите сироп до загустения, но не дайте ему гореть.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Взбейте белки до устойчивых пиков. Для этого добавьте к ним немного лимонной кислоты или небольшую щепотку соли. Сироп нужно вводить в белки очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу миксером. Готовую массу остудите до комнатной температуры (можно в холодильнике).

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Соедините молочную и белковую основу между собой. Это нужно делать вручную, не используя миксера, иначе масса потеряет воздушность и неправильно замерзнет.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Осталось заморозить все в камере. Необходимо минимум четыре часа.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Готовое мороженое получается воздушным, как из магазина, а перемешивать его не нужно.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Можно добавить тертый шоколад или джем, но и так очень вкусно!

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Подробнее в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г сливочного масла 3 стакана муки 3 ст. л. растительного масла 1 яйцо Для начинки: 2 крупных лимона или 3 средних 75 г сливочного масла ...

Как сварить густое клубничное варенье с целыми ягодами на зиму

Густое клубничное варенье. https://www.youtube.com/watch?v=BIOTBzZVhsc Как сварить густое клубничное варенье с твердыми ягодами https://www.youtube.com/watch?v=cHxbkxQ-qMk Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья https://www.youtube.com/watch?v=dyiN2XhIt4w Густое варенье из клубники с целыми ягодами!...

Нарезаю несколько лимонов и кладу их около своей кровати. Вот почему…

С давних времен всем известно о полезных пищевых и косметических свойствах лимона. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. Но мало кто...
Витаминный салат из цветной капусты – гастрономическая находка для гурманов

Витаминный салат из цветной капусты – гастрономическая находка для гурманов

Цветную капусту часто эксплуатируется кулинарами со всего мира в качестве основного ингредиента для гарнира. Хрустящие соцветия измельчают, обжаривают на сковороде, запекают в духовом шкафу...

Что приготовить на ужин из говядины?

В холодное время года нужно правильно подбирать продукты, чтобы организм не только получал все необходимые питательные вещества, но и не страдал от недостатка белков....