Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Дата публикации: 04.03.2020

Лето и мороженое созданы друг для друга! Если вы любите это лакомство, то обязательно захотите научиться готовить его самостоятельно. Это рецепт позволяет делать мороженое как из магазина. Но за цену небольшой пачки выйдет целый контейнер! Очень важный плюс рецепта — массу не нужно постоянно перемешивать при заморозке.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Вам понадобится:

  • 900 граммов молока;
  • 250 граммов сахара;
  • три яйца;
  • три столовых ложки муки;
  • пачка ванилина (2 грамма);
  • лимонная кислота;
  • вода;
  • миксер

Отделите желтки от белков. К желткам добавьте три столовые ложки сахара, немного молока, а затем три столовые ложки муки. После того, как мука растворится, введите оставшееся молоко и варите основу на небольшом огне. Варить нужно до того, как масса по густоте будет напоминать сметану.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Снимите массу с огня и засыпьте в нее ванилин. После этого хорошенько перемешайте молочную основу и отправьте остывать в холодильник. Можно поместить ее на некоторое время в морозильную камеру — не более 15 минут. Важно при остывании накрыть массу пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Пока молочная основа остывает, варится сироп. Смешайте сахар с небольшим количеством воды и маленькой щепоткой лимонной кислоты (она позволит сахару полностью раствориться). Варите сироп до загустения, но не дайте ему гореть.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Взбейте белки до устойчивых пиков. Для этого добавьте к ним немного лимонной кислоты или небольшую щепотку соли. Сироп нужно вводить в белки очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу миксером. Готовую массу остудите до комнатной температуры (можно в холодильнике).

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Соедините молочную и белковую основу между собой. Это нужно делать вручную, не используя миксера, иначе масса потеряет воздушность и неправильно замерзнет.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Осталось заморозить все в камере. Необходимо минимум четыре часа.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Готовое мороженое получается воздушным, как из магазина, а перемешивать его не нужно.

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Можно добавить тертый шоколад или джем, но и так очень вкусно!

Вкус, как в детстве! Домашнее мороженое, которое можно приготовить за копейки.

Подробнее в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...