Вкусная идея для праздничного стола – сочное мясо под сырной корочкой

Дата публикации: 12.02.2020

Свинина – отличное решение как для праздничного, так и для повседневного меню. Ведь сочное мясо, запеченное в духовке под слоем тертого сыра, органично дополнит любую трапезу и полюбится с первого укуса даже искушенным гурманам. Порадуйте себя и домочадцев этим простым и сытным яством!

Необходимые продукты:

• 1 кг свинины (корейка, биток, шея);
• 200 г твердого сыра;
• 120 мл майонеза;
• 3 помидора;
• 2 репчатых лука;
• оливковое масло.

Вкусная идея для праздничного стола – сочное мясо под сырной корочкой

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте порционными кусочками средней толщины, каждый ломтик плотно оберните пищевой пленкой.
2. Аккуратно отбейте стейк с двух сторон. Обязательно используйте пленку, так мясо не будет «разлетаться» в разные стороны, а доска останется чистой.
3. Смажьте нежные куски оливковым маслом, присыпьте специями. Травы и соль втирайте кончиками пальцев, чтобы мясо лучше пропиталось.
4. Противень накройте фольгой, выложите свинину. Маринуйте около 13-18 минут.
5. Лук и помидоры нарежьте средними кольцами, сыр натрите на крупной терке.
6. На свинину слоями выложите лук и помидоры. Смажьте овощи майонезом, сверху щедро посыпьте сыром.
7. Запекайте при температуре 200 градусов по Цельсию 17-24 минуты.

Как подавать свиные отбивные? Если вы на диете, то дополните мясной деликатес подушкой из зелени (шпината, базилика, рукколы). Среди более питательных вариаций гарнира картофельное пюре, сезонные овощи, пряный рис и спагетти.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...